都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
多举措确保今冬明春道路交通安全

      为切实做好今冬明春全县道路运输安全保障工作,给人民群众冬季出行提供安全、便捷的有力保障,都兰县交通运输局根据道路交通实际情况,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,以维护交通持续稳定为目标,紧密结合交通安全整治,严格落实安全生产责任制,制定防控措施,做到早准备、早部署、早投入、早排查,确保都兰县辖区道路交通安全。

      一是组织辖区范围内经营企业的负责人和企业安全员召开道路安全工作会议。安排部署今冬明春道路安全工作,要求各个企业负责人和安全员熟悉《今冬明春道路安全工作实施方案》的主要排查内容、时间安排和实施措施,认真开展排查工作并建立排查台帐,确保安全。

      二是针对都兰县辖区今冬明春道路交通安全存在的隐患,开展专项治理。狠抓全县范围内客运站、客运企业、维修企业客运站场安全监管,督促客运站严格落实“三不进站、六不出站”,做好客运车辆防滑措施,规定长途班线车辆凌晨2点至5点落地休息等安全生产工作,做好冬季安全交通出行制度的落实。

      三是开展专项治理活动。交通局联合交警大队、巡警开展打击非法营运夜间稽查活动。1月12日晚20:00至22:00开始,共出动联合稽查人员17人、稽查车辆5辆、排查车辆54辆,查处1辆出租车未携带从业资格证,有效震慑了春运期间非法营运现象,保障了人民群众出行安全。

      四是始终紧盯重要节点交通安全工作。县交通运输局在全面排查整治的基础上,紧盯重要节日期间道路安全,持续开展道路安全专项行动。在重要节假日期间,实行巡防巡查,确保道路安全万无一失,确保今冬明春道路交通安全工作顺利完成。

010070190010000000000000011100001122279880