都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
警营开放日 代表与委员为都兰公安点赞

      1月8日,都兰县人大代表、县政协委员一行35人受邀莅临都兰县公安局参加了以“110,守护新时代美好生活”为主题的警营开放日活动。

      在县公安局刑事技术办案区,局法制大队相关负责人详细为大家介绍了公安机关办案流程,讯问、询问流程,并对办案区的功能、装备配置和民警执法办案情况进行了介绍,代表、委员们对公安机关办案区进行人性化功能分区,全面推进阳光执法、规范执法等工作给予了充分肯定。在新改扩建的110指挥中心,人大代表、政协委员详细了解了指挥中心、合成作战室建设及应用情况,观看了多类别摄像头视频调度、治安卡口与监控查缉运用以及《都兰公安宣传片》,民警对“雪亮工程”、“三台合一”接处警平台、110 接处警工作流程、非警务警情分流以及公安科技信息化在侦查破案、决策指挥、治安管控、社会管理等方面的强大优势进行了全面讲解。

      人大代表和政协委员纷纷表示,通过警营开放日活动,让大家零距离地了解了公安机关刑事办案工作和接处警工作,加深了大家对公安工作的认识、理解和支持,特别是都兰县“雪亮工程”建设、运用及公安科技强警工作成效明显,这将更加坚定全县各族群众对都兰县公安局打击犯罪、服务群众及民生的信任与支持,也将进一步提升公安机关的亲和力和公信力,提升群众的安全感和幸福感。

010070190010000000000000011100001122240019