都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县“两节三会、虚假宣传、大提升大整治”专项整治工作全面开展

      近日,都兰县市场监督管理局在全县范围内开展“两节三会、虚假宣传、大提升大整治”专项整治。

      此次专项整治主要内容是食品安全和食品药品保健品虚假宣传。本次检查检查辖区内商店85户,药店、保健食品销售店19户,饭馆56户,蔬菜店等食品加工销售店42户,校园周边食品经营户17家。检查中发现的问题:保健品经营销售店铺未规范建立索证索票、从业人员未按规定办理健康证明、出售的保健品标签上存在虚假广告宣传、食品经营商铺未办理食品经营许可证、未按规定实施生产过程控制要求等一系列不合格问题,针对以上问题已对违法违规行为下达责令整改通知书,要求于2018年1月10日前整改上述违规行为。

      此次集中力量开展的“两节三会、虚假宣传、大提升大整治”专项检查有力保障了“两节三会”期间食品安全,进一步提高了人民群众食品安全获得感和满意度,切实保障了人民群众的合法权益。

010070190010000000000000011100001122239977