都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
县经发局组织人员开展元旦前市场专项执法检查

      2018年元旦来临,为确保全县节日期间市场安全,保障市场供应、扩大消费,让全县人民群众度过一个繁荣稳定、欢乐祥和、安全有序的节日。近日,县经发局组织相关人员及义务价格监督员开展节前市场专项执法检查,检查人员先后对香日德友谊超市、柴源蔬菜种植专业合作社、柴源蔬菜批发部、丰泽农贸市场、青海开泰农牧开发有限公司、察苏镇好好爱家超市、宁食超市、察苏集贸市场、盛世购物广场、新兴平价超市等单位进行了节前专项执法检查。在青海开泰农牧开发有限公司,柴源蔬菜种植专业合作社检查人员重点了解了节日期间的牛羊肉、新鲜蔬菜储备情况;在各超市检查了各项食品安全制度、从业人员资质、食品包装标识、熟食类防蝇防尘设施和临期食品专柜设置、明码标签等情况。详细了解了超市落实食品索证索票制度和进销货台账、要求超市负责人进一步加强超市食品安全管理,规范进货渠道,定期查验过期食品,定期开展蔬菜农残检测及做好明码标价工作。从检查情况来看,全县各超市节日期间的货源充足,种类丰富,各超市都能严把进货关,商品总体质量较好,且均严格落实明码标价工作。

010070190010000000000000011100001122205868