都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县举办2017年第十三期科级干部学习会

    12月29日,都兰县举办了2017年第十三期科级干部学习会,全县科级干部130余人集中观看了警示教育片《权祸——青海省司法厅原党委书记、厅长王胜德案件警示录》,充分发挥典型案例的警示教育作用,增强了科级干部廉洁自律意识,进一步促进科级干部筑牢思想道德防线,提高拒腐防变能力。

    该片以青海省司法厅原党委书记、厅长王胜德违纪违法的典型案件为素材,深刻剖析他利用职务便利谋取私利的犯罪事实,记录了他从权欲膨胀到利益熏心、从思想信念动摇到腐化堕落,最终受到党纪国法严厉惩处的轨迹,深入剖析了他的犯罪原因和思想根源,用鲜活的事例给全县科级干部上了一堂生动的廉政教育课。

    与会人员认为,王胜德严重违纪违规及涉嫌犯罪的事实充分说明了个人思想“总开关”拧得不紧、法纪意识严重淡化、从政道德严重滑坡、“两个责任”缺位缺失。其腐化堕落进一步说明了理想信念是共产党人的魂和根,精神上缺‘钙’就会得‘软骨病’,最终走上违法乱纪的道路。通过观看警示教育片,让大家心灵受到了强烈的震撼。大家纷纷表示,警示片发人深省,引人深思,在今后的工作中将以案为鉴警钟长鸣,作为县域社会经济发展的骨干力量要在平时加强政治理论学习,提高政治素养,在履职尽责中固守思想道德防线,自觉接受来自各方面的监督,自觉将“权力”装进制度的笼子里,让权力在“阳光”下运行,自觉增强拒腐防变和抵御风险能力,自觉做到防微杜渐,警钟长鸣。

010070190010000000000000011100001122199914