都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县召开县委专题会议

    12月29日,县委书记焦胜章主持召开都兰县委专题会议,各乡镇、县委各部门、县直各单位主要负责同志参加会议。

    

    会议传达学习了《文国栋同志在海西州中央环保督察组督察反馈问题整改工作动员部署会上的讲话》《中央经济工作会议精神传达提纲》以及《省委召开常委(扩大)会议传达学习中央经济工作会议精神》,并强调,全县各级领导干部要先行一步,以上率下,当好学习中央经济工作会议精神的领头人,深刻学习领会中央经济工作会议上重要讲话中蕴含的新思想、新观点、新要求,必须学深学透、学懂弄通,准确理解精神实质。主动适应社会主要矛盾的变化,全面贯彻新发展理念,加快转变发展方式,在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战方面取得扎实进展。

    会议听取了县督察工作委员会近期工作开展情况汇报,并指出县督察工作委员会对于督察出现的问题整治工作力度越来越大,整治措施越来越实,整治成效越来越明显。但是,要清醒认识到督察任务非常艰巨,形势不容乐观,县督察工作委员会要全面提高认识,加强督察任务的落实,确保督察工作取得实效。

    会议要求,一是提高政治站位,充分认识州委成立督察工作委员会的重要意义以及落实督察工作的重要性。二是全面提高认识,要积极适应督察工作,强化督察工作痕迹化管理。三是加强规范化督察,督察工作要形成工作链条。四是全县各乡镇、各部门、各单位要高度重视督察工作安排,全面做好岁末年初存在问题的整改工作。

    会议还听取了县政府国有企业改革工作情况汇报,并强调,国有企业改革工作无实质性进展,各相关领导小组要认真进行研究,把人员安置放在首位。一是以盘活国有资产为重点,持续推进国有企业改革。二是以国有企业改革为契机,加大与上级部门沟通协调力度,争取上级部门的支持。三是以加强党的建设为引领,充分发挥农垦党组织政治核心作用。

010070190010000000000000011100001122199913