都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
加大资金投入力度 补齐基础设施短板

      2017年,都兰县通过加大资金投入力度,扎实推进农村基础设施贷款项目建设,补齐民生基础设施短板,进一步巩固提升脱贫攻坚成果,为推进生态环境保护与建设提供基础保障。

      一是投资1650万实施察苏镇供水设施建设项目。项目新建澄清池车间720平方米,滤池车间480平方米,加压泵房120平方米,办公楼450平方米及输水管线等附属设施,日处理净化水1.2万立方米。目前,项目主体已建设完工,相关设备全部安装完毕,并投入试用行,附属设施正在收尾阶段。供水设施项目的实施有效解决了县城2.1万居民和察苏镇21个行政村4个社区人畜饮水安全问题,改善了长期饮用碱性大、硬度高自来水现状,同时为提高城镇综合服务功能,改善投资环境,促进县城经济发展提供优质、稳定的城镇供水环境。

      二是投资458万元实施县解放路(国道109)西侧排水管网改造工程项目。项目建设内径300毫米双壁波纹管1.86公里,排水检查井60座。目前,项目已全部建设完成。该项目的实施有效解决了察苏镇109国道及周边环境“脏乱差”问题,改善了城镇环境,助推创建“文明城市”步伐。

      三是投资360万元实施察苏镇生活垃圾填埋场二库区补充铺膜项目。项目铺设防火毯、HDPE防渗膜、膜上土工布、集液管、防飞散网安装等,并修建导气井6个。目前,项目已全部建设完成并投入使用。该项目的实施及时解决了县城固体垃圾带来的污染,缓解了察汗乌苏河水域污染压力,为居民的身心健康提供了保障。

010070190010000000000000011100001122191809