都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县纪委严明元旦春节纪律要求营造崇廉尚俭节日氛围

    为持续巩固深化落实中央八项规定精神和省州县具体措施成果,紧盯年节假期“四风”问题反弹高发期,一以贯之纠正“四风”,营造崇廉尚俭的节日氛围。日前,都兰县纪委下发了《关于严明元旦春节期间有关纪律的通知》,就两节期间纪律作风建设进行了要求强调。

    严明纪律规定,坚守纪律底线。各级领导干部要切实增强纪律意识,强化自我约束,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,真正树好榜样、做好表率。全县党员干部要做到“十严禁”,严禁用公款开展相互走访、团拜等活动(慰问困难职工群众等除外);严禁下级以拜年名义向上级送礼、宴请等;严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会;严禁用公款购买贺年卡、烟花爆竹等年货节礼;严禁超标准、超范围公务接待或借机大吃大喝;严禁违规发放津贴补贴、奖金和实物;严禁违规收送礼品礼金、有价证券、电子礼券、微信红包、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁接受管理服务对象宴请、旅游、娱乐等活动安排;严禁公车私用、私车公养或向下属单位、服务对象借用车辆。

    提高政治站位,强化责任担当。各级党委(党组)要进一步提高政治站位和政治觉悟,以永远在路上的恒心和韧劲,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展,自觉担负起全面从严治党主体责任,把纠正“四风”问题作为一项重要任务,结合各自实际,从小处规范、从细处严起,加强宣传教育、加大监督力度、突出工作重点,坚持抓早抓小,抓住领导干部这个关键少数,强化责任担当。各级领导干部要坚决反对特权思想和特权行为,带头转变作风,身体力行,以上率下,一级做给一级看,形成“头雁效应”,坚决杜绝“节日腐败”,确保节日期间风清气正。

    加强监督检查,严格执纪问责。全县各级党组织和纪检监察机关要加强上下联动,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,对重点部位、重点场所、重点区域开展监督检查。针对“四风”问题隐形变异、逃避监管的突出问题,及时对症下药,深挖细查隐形“四风”问题,对不收敛不收手、顶风违纪的,坚决以“零容忍”的态度,发现一起、查处一起、曝光一起。

010070190010000000000000011100001122181701