都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
县人大常委会组成人员调研县公立医院改革情况

      12月20日,县人大常委会主任恒钦本一行深入县人民医院、县蒙藏医医院通过听取汇报、现场观摩、现场交流等方式进行调研。

      汇报会上,县卫生和计划生育局负责人从公立医院改革、对口帮扶、民族医药发展、医共体建设、健康扶贫、民生项目等方面全面汇报了2017年度全县卫生计生工作开展情况。另外对现有的专业人员短缺、乡镇卫生院发展、信息化建设滞后等问题进行了分析列项,对今后一段时期的工作进行了认真谋划。

      恒钦本主任首先肯定了县卫生系统医疗工作工作所取得的成绩。他指出,要进一步健全医疗卫生服务体系建设,完善服务功能,加大对卫生事业投入力度,确保提高医院医疗卫生服务的软实力,稳定巡回医疗队伍;注重医疗卫生机构管理服务的规范化,构建更加和谐的医患关系,加强基层医务人员的培训,提高医疗技能,提升服务水平。恒主任一行先后来到县人民医院、县蒙藏医院实地查看了医院发展现状,详细了解了两所公立医院的基础设施建设、医疗设备配备、人员队伍建设等情况,对县级公立医院的功能定位和今后的发展方向给予了指导性的意见和建议,确保两所公立医院发挥出应有的特色优势,给各族群众带来更为方便、快捷、安全的医疗服务。

010070190010000000000000011100001122154003