都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县出动铁翼神鹰 全力守护绿色家园

      近日,县环保局利用海西州公安直升机在都兰地区首次开展了环境保护空中立体巡查。

      此次巡查飞行4.2小时,900多公里,对察苏、香日德、巴隆、宗加进行了空中立体巡查,空中巡查充分发挥了全方位无死角的优势,全面查看了矿山开采、选矿企业工业“三废”排放情况,养殖、种植企业排污情况,河流水体情况,盐碱沼泽湿地情况,未利用地有无非法排污情况。对地形复杂难以核实的工作准确定位,大大缩短和降低了地面人工排查的时间和难度。

      通过直升机空中立体巡查,首先对环境违法起到了震慑作用,其次提高了环境保护工作效率,为进一步核实污染源排污情况提供了充分的依据,同时更加全面的掌握了都兰县环境保护工作现状,为下一步工作打下了良好基础。

010070190010000000000000011100001122142385