都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县公安局开展出租房屋排查整治行动

      为切实加强出租房屋安全管理,有效维护辖区社会治安稳定,都兰县公安局结合岁末年初打击黄赌毒黑违法犯罪专项行动,及时组织治安大队、基层派出所、巡警大队警力对全县出租房屋开展大排查大整治行动。

      工作中,民警深入辖区出租房屋,认真查阅出租房屋二维码管理应用及信息登记备案工作,通过逐一核实承租人身份信息,切实做到“不漏户、不漏人、不漏项”。同时,全面排查出租房屋内是否存在违法犯罪活动,教育督促出租人要做好防火、防盗工作,并就出租房屋内易产生各类违法犯罪活动的危害性开展了法制宣传教育,增强辖区群众和流动人口知法、守法、用法的自觉性,从源头上减少和避免各类矛盾纠纷的发生。民警通过全覆盖、“滤网式”的排查、整治工作,在察苏地区和香日德地区共发现七家出租房屋未按规定登记承租人的信息、未签订承租合同。民警根据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定对出租屋业主分别处以当场罚款二百元的治安处罚,并要求立即整改,消除隐患。

      目前,此次集中排查、整治工作仍在有序推进当中。通过严密、细致的工作,进一步规范了公安机关对出租房屋的治安管理工作,有效地确保了出租房屋不漏管失控、无盲点盲区,进一步挤压了利用出租房屋从事各类违法犯罪活动的空间,堵塞了流动人口管理、消防安全等管理漏洞。同时,随着此项工作的不断深入推进,使广大居民充分认识到了规范管理出租房屋工作的重要性,并得到了一致认可,取得了宣传与整治的良好成效。

010070190010000000000000011100001122142374