都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
省农牧厅对都兰县全国草地生态畜牧业试验区试点建设工作绩效考核圆满结束

      12月12日-13日,根据《青海省农牧厅关于开展2017年全国草地生态畜牧业试验区建设工作绩效考核的通知》要求,农牧厅第二考核组由省畜牧总站杨生龙副站长带队,在州农牧局有关负责同志的陪同下深入都兰县对全国草地生态畜牧业试验区试点建设工作进行绩效考核。

      12日,考核组一行听取了全县生畜牧业试验区试点建设工作的汇报,并详细询问了解了全县15个生态畜牧业专业合作社试点社的基本情况和股份制改造完成情况。考核组对生态畜牧业建设方面资料档案进行了细致的查阅,对有疑问的问题进行了质询和记录,并对汇报的情况提出了点评和建议。

      13日,考核组一行深入热水乡扎么日和香加乡科学图生态畜牧业专业合作社对合作社运行一年来的生产记录、会计账目、分红记录进行检查,并现场对合作社草场整合牲畜分群划区放牧情况现场进行了查看。在香加乡科学图生态畜牧业专业合作社,恰逢该合作社召开年度分工大会,看到社员拿着分红现金满意的笑容,考核组对该合作社股份制改造后短短一年就能取得好的经济效益给予了赞赏,并对以后发展的方向给予了建设性的建议。

      随后,考核组一行赴宗加镇乌达木塔拉生态畜牧业专业合作社和哈西娃生态畜牧业专业合作社,实地对生态畜牧业建设工作进行了全面检查指导。

010070190010000000000000011100001122129626