都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县督察委就重点任务完成进行督导

    根据县委第十五届27次常委会会议要求,县督察工作委员会于12月6日至14日对全县各乡镇、县委各部门、县直各单位开展了2017年度目标任务完成情况专项督察。

    督察发现,各乡镇、县委各部门、县直各单位各项工作开展有序,对照考核细则分门别类整理整理台账,台账资料齐全。在各项工作中领导亲自部署到位,任务细化分工到人,工作扎实有效开展。但存在部分单位议事规则上墙制度落实不到位,个别乡镇、单位因客观原因不能如期完成全年重点工作任务等问题。

    督察组要求,一是完善工作台账资料。各单位、各部门要认真对照年度重点工作查漏补缺,进一步补充完善各项工作资料,严格按照州级重点任务考核细则整理各项台账资料,从严、从细做好年终考核前的各项工作,圆满完成上级考核任务。二是全力完成重点任务。要求各乡镇、单位、部门相关负责人要督促重点任务抓紧落实,限定完成期限,确保县委、县政府制定的年度目标年底前全面兑现落实。三是落实议事规则。落实党的民主集中制原则,认真落实议事规则上墙制度。保证决策的科学化、民主化、规范化,提高会议质量和议事效率。四是加强沟通协调。因固定资产投资、改革等造成目标任务无法完成的要加强与县委、县政府主要领导和上级部门的汇报沟通,对年度目标责任实施过程中存在的问题及时反馈,对目标责任完成情况、目标责任考核存在不妥的及时报告,确保年度重点任务件件有落实,圆满完成年度工作任务。

010070190010000000000000011100001122118731