都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
提高认识明确职责做好职业病危害监管工作

      近日,海西州安监局举办用人单位主要负责人和职业病管理人员培训班,都兰县非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、化工、建材等职业病危害严重的行业领域企业主要负责人,以及职业卫生管理人员共56人参加了培训。此次培训为2天,专家们先后就职业病危害因素项目申报与备案、职业卫生监督管理系统、工矿商贸企业职业健康统计分析系统、企业职业卫生管理要点和要求等方面进行了详细介绍和讲解,并现场接受参训人员提问,为参训人员答疑解惑,帮助参训人员提升职业卫生管理能力。此次培训,旨在让参训人员全面掌握了解《中华人民共和国职业病防治法》和相关法律法规,使参训人员对职业健康形势有了更为清醒的正确认识,提高用人单位对工作场所职业卫生监管工作重要性的认识,强化用人单位职业危害防治主体责任,有力推动全县职业病危害防治工作的稳定开展。

010070190010000000000000011100001122118728