都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县政府党组召开“压实党风廉政建设主体责任,切实维护好都兰政治生态”专题民主生活会

      12月9日,都兰县政府党组召开“压实党风廉政建设主体责任,切实维护好都兰政治生态”专题民主生活会,深入学习关于全面从严治党的重要战略思想及系列重要讲话精神,深刻剖析和反思领导班子及其成员在政治纪律和政治规矩方面存在的问题,开展严肃认真的批评和自我批评。县政府党组书记、县长马永安主持会议,县委常委于亮平、徐玉峰、副县长菊红列席会议,县纪委副书记邢惠到会指导,县政府党组成员参加会议。

      县政府党组对这次民主生活会高度重视,会前认真做好各项准备工作,按照全面从严治党管党要求,聚焦“五个查摆”,集体研究完善问题清单,班子成员主动认领问题,认真撰写对照检查材料。会上,县政府党组书记代表党组班子作对照检查,班子成员逐一进行对照检查,紧紧围绕是否严守党的政治纪律和政治规矩、是否坚决贯彻落实中央、省委、州委和县委重要决策部署、是否自觉增强政治敏锐性和鉴别力、是否压实管党治党主体责任、是否落实党风廉政建设责任制等五个方面深刻查找自身存在的突出问题,从思想认识、工作实践、制度落实等三个方面进行分析,深入剖析根源,认清问题实质,提出整改的具体措施。整个民主生活会以批评和自我批评为导向,严肃认真、直面问题、一针见血,切实做到了“咬耳扯袖、红脸出汗”,表现出了县政府党组领导班子较强的政治担当、责任担当和纪律意识,达到了深挖思想根源,明确整改方向,补齐工作短板的目的。

      会上,县政府党组书记代表党组班子表态,将以此次民主生活会为契机,认真学习贯彻落实新时代中国特色社会主义思想,坚持务实重行,突出政治方向、突出问题导向、突出治本取向,持续深入推进政府系统党风廉政建设工作,全面落实从严管党治党“两个责任”,努力形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,为建设富裕文明和谐美丽新都兰提供强有力的政治保证。

010070190010000000000000011100001122100025