都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县召开环境保护委员会第五次全体会议

      12月7日,都兰县委书记焦胜章主持召开都兰县环境保护委员会第五次全体会议,听取县环委会办公室近期环保督察问题整改情况以及各环委会成员单位环境保护工作情况,安排部署全县环境保护督察问题整改工作。县委常委、县政府常务副县长刘启发传达学习了《新环保十三条》。会议研究讨论了《青海省贯彻落实中央第七环境保护督察组督察反馈意见整改方案(征求意见稿)》。副县长范增智及各环委会成员单位主要负责同志参加会议。

      会议要求,一要严格按照中央环保督察工作标准,全面贯彻执行《新环保十三条》,牢固树立“环境保护一盘棋”思想,进一步建立完善协调联动机制,各司其职、各尽其责,协同作战、形成合力。严格落实县域内企业的主体责任,积极推行清洁生产,最大限度地减少生产过程中的污染排放。二是进一步突出工作重点,尤其要加大对水河流域、非煤矿山、加油站、采沙场等重点领域的执法管控力度,精准查找问题产生的深层根源,根据问题成因对症施策。三是严格对照省、州环保督查问题中的具体整改目标任务,立足长远,建立健全环境保护体制机制,做到当前和长远、治标和治本相结合,整改突出问题,总结好的经验做法,确保治理一片、巩固一片、提升一片,严防出现反弹。四是认真梳理《青海省贯彻落实中央第七环境保护督察组督察反馈意见整改方案(征求意见稿)》,及时汇总反馈州环境保护委员会。确保整改问题既要按时间完成,又要举一反三,全面落实治本之策,不折不扣地完成整改任务。

010070190010000000000000011100001122100022