都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县委组织部召开“压实党风廉政建设主体责任,切实维护好都兰政治生态”专题民主生活会、组织生活会

      12月11日,按照县委统一安排,都兰县委组织部党支部召开了“压实党风廉政建设主体责任,切实维护好都兰政治生态”为主题的专题组织生活会。

      为开好此次民主生活会,组织部党支部会前做了充分准备,紧扣会议主题在周列会上多次学习了关于全面从严治党的重要战略思想以及《党章》,增强了部机关党员干部的大局意识、政治意识,提升了廉洁自律的能力;下发《征求意见函》广泛征求党支部班子和成员意见建议,党支部书记和党支部成员逐一谈心谈话,深入查找问题不足。在专题组织生活会上,党支部班子和班子成员分别作了对照检查,主要聚焦“牢固树立‘四个意识’、落实党风廉政建设责任、压实全面从严治党主体责任”等五个方面,深入剖析、查找问题根源,落实了责任人、整改时间、具体措施,确保查摆问题整改落实取得实效。

      会议强调,一是统一思想认识。要深入贯彻落实中央、省州县一系列会议精神,自觉把思想和行动统一到上级党委的决策部署和全面从严治党的部署要求上来,认真落实中央八项规定精神,搞好组工干部自身建设,进一步加强党员干部思想教育,严明政治纪律和政治规矩,坚持不懈改进作风,杜绝懒政、怠政、慢作为、不作为、乱作为现象。二是落实目标责任。为顺利完成全年度目标责任考核工作,党支部班子和班子成员要切实履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”责任,实行工作纪实倒逼责任落实,各科室负责人要认真对照年初目标责任书和省州考核指标,做好工作任务的“回头看”和“查漏补缺”,以良好的工作作风和风清气正的政治生态,助力都兰县2017年度组织工作目标责任的实现。

      会议要求,全体党员干部要以担当、尽责、务实的精神状态和良好的作风,坚持把学习宣传落实党的精神作为当前和今后一个时期的主要政治任务,坚定不移推进全面从严治党,切实加强和规范党内政治生活,认真践行党风廉政建设责任要求,发挥先锋模范作用,努力形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,为建设富裕文明和谐美丽新都兰提供强有力的政治保证。

010070190010000000000000011100001122100016