都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县经济和发展改革局组织召开“压实党风廉政建设主体责任,切实维护好都兰政治生态”专题民主生活会、组织生活会

      12月8日,县经济和发展改革局党委召开“压实党风廉政建设主体责任,切实维护好都兰政治生态”专题民主生活会。

      局党委班子首先集中学习新党章、关于全面从严治党的重要战略思想,通报《省纪委关于落实全面从严治党主体责任和监督责任不力的典型案例通报》等,通过学习和警示教育,不断增强党员干部政治纪律和政治规矩,保证党的路线方针和上级党组重大决策部署的贯彻落实,牢记党规党纪,把握好做人、做事底线,始终坚持党性立场,不断提高拒腐防变和抵御风险的能力。会议通报了2016年度民主生活会查摆问题整改情况;2017年专题民主生活会筹备情况;2017年专题民主生活会征求意见建议情况。

      党委书记代表局党委领导班子作对照检查,强调:一是严守党的政治纪律和政治规矩,深入学习贯彻党的精神,坚决维护党中央权威,自觉向党看齐,将党的党纪党规、政治理论、路线方针落实到经发事业和自身建设中;二是坚决贯彻落实党的重要决策部署,全面贯彻落实上级决策部署,积极追求党所提倡的积极向上的物质、文化、生活的优良传统和作风,从而以更好的工作作风和精神面貌投入到改革发展的事业中去;三是自觉增强政治敏锐性鉴别力,要不断加强政治理论学习来武装思想、提升党性;四是压实管党治党主体责任,在工作中要始终坚持“一把手”牵头抓总、全面着手的工作体系,真正把主体责任扛在肩上,抓在手上,以身作则,充分发挥党员干部的先锋模范作用;五是落实党风廉政建设责任,要高度重视党的纪律建设和作风建设,严格执行党内各项决议,坚定拥护党的领导,日常加强党员教育管理,严格要求自己,切实认识到党的纪律和规矩。

010070190010000000000000011100001122099993