都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县沟里乡组织召开“压实党风廉政建设主体责任,切实维护好都兰政治生态”专题民主生活会、组织生活会

      12月8日,沟里乡党委班子召开了2017年民主生活会。

      为开好这次专题民主生活会乡党委班子高度重视,会前精心制定工作方案,从严从实做好各项准备工作,围绕“压实党风廉政建设主体责任,切实维护好都兰政治生态”这一主题,重点学习新修订的《党章》、关于全面从严治党的重要战略思想及系列重要讲话精神,学习发生在身边的违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和中央八项规定精神的典型案例,特别是党员领导干部严重违纪违法的典型案例,以案明纪、以案示警。结合“两学一做”常态化制度化的相关要求,认真思考新形势下加强和规范党内政治生活、进一步增强了开好民主生活的思想自觉和行动自觉。乡党委班子采取问卷调查、发放征求表、设立意见箱、座谈会、谈话等多种方式,积极广泛征求了党员干部及群众对乡领导班子及班子成员的意见或建议。同时,乡党委制定了具体的交心谈话活动工作计划,班子成员本着坦诚相见、开诚布公的要求,积极开展交心谈心活动,保证清除隔阂、形成共识,为开好专题民主生活会打好了基础。领导班子及班子成员结合自身的实际,注意抓住问题的实质,深刻自我剖析,并写出了领导班子、个人对照检查材料和发言提纲。

      会上,乡党委副书记、乡长代表乡党委班子作对照检查。随后,作个人对照检查发言,开展自我批评,并接受大家批评。各委员逐各进行开展自我批评,并接受大家批评。通过自我批评和相互批评,到会委员一致感受到,碰撞了思想,震撼了心灵,受到了教育,增进了团结,践行了严肃党内政治生活的新要求。

      会议要求,一要进一步端正学习态度,加强政治理论学习和业务学习,深入学习及贯彻落实新修订的《党章》、关于全面从严治党的重要战略思想及系列重要讲话精神,学习发生在身边的违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和中央八项规定精神的典型案例,特别是党员领导干部严重违纪违法的典型案例,时刻敲响警钟,营造全乡风清气正的良好政治生态。二要按照“四个全面”战略部署,进一步解放思想、坚持与时俱进,及时调整思路,抢抓发展机遇,积极破解工作中的难题和薄弱环节。深入调研,对症抓好落实。三严格按照中央八项规定、省州县有关规定措施的要求约束自己,建立整改方案,落实责任,确定整改目标和时间,逐项整改,接受监督,并以此次专题民主生活会为新起点,进一步振奋精神,扎实工作。

010070190010000000000000011100001122099984