都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县察苏镇组织召开“压实党风廉政建设主体责任,切实维护好都兰政治生态”专题民主生活会、组织生活会

      12月8日,察苏镇党委召开以“压实党风廉政建设主体责任,切实维护好都兰政治生态”为主题的专题民主生活会。

      会上,镇党委领导班子成员集中学习了关于全面从严治党的重要战略思想及系列重要讲话精神、党章和《中国共产党员廉洁自律准则》等内容。通报了2016年民主生活会查摆问题整改落实情况、2017年民主生活会筹备情况,镇党委领导班子民主生活会征求到的意见建议情况。党委书记代表班子作班子对照检查,班子成员也分别作了对照检查,参会成员按照民主生活会的评议标准和具体要求开展了自评和互评。

      会议指出:此次民主生活会主题鲜明,发言积极,体现了班子成员之间开诚布公,直面问题,对提出的批评意见能够虚心接受,达到了扯扯袖子,出出汗,红红脸的预期效果,充分体现出此次民主生活会会前准备充分,征求意见充分,谈心谈话深入;查摆问题聚焦;班子成员开展批评和自我批评坦诚布公;原因分析深刻到位;整改措施具体,体现了勇于担当的勇气和毅力。会议要求:一要通过集体学、自学、带头深入学习;二要结合个人梳理的意见、成员提出的建议,进行进一步的梳理,抓好落实整改;三要用制度管人、管事,形成长效机制;四是要监督指导好各村、社区召开组织生活会;五要认真履行“一岗双责”,压实党风廉政建设责任制,将此次专题民主生活会存在的问题整改落实成效体现到抓好各项工作落实中。

010070190010000000000000011100001122099975