都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
哈西娃村民奔向“高原最美小康村”

      “这是上级党组织给予我多年工作的最大肯定和信任,新的征程已经开启,成绩只属于过去,带领哈西娃村群众前进的脚步一刻都不能停。”在全州村(社区)换届选举工作中,温国忠再一次当选为都兰县宗加镇哈西娃村党支部书记。当选后,他的表达发言掷地有声。他承诺,在新的任期里,将以党的精神为指引,不忘初心、牢记使命,团结带领村“两委”尽职、尽责、尽心,努力把哈西娃村打造成“高原最美小康村”。发挥哈西娃村集体经济的龙头作用,带动宗加镇12个牧业村的乡亲们“听党话、跟党走”,撸起袖子加油干,努力走出一条共同富裕之路。

      今年47岁的温国忠,2003年加入中国共产党。从2008年开始,已经连续10年担任都兰县宗加镇哈西娃村党支部书记。哈西娃村原本是一个纯牧业村,牧民居住分散,发展相对滞后。近年来,特别是党的十八大以来,哈西娃村党支部在上级党委的正确领导下,在转变思想观念上下功夫,在“转产转业”上下功夫,在实现多种经营上下功夫,带领牧民群众从牧场走向市场,在苦干实干中走出了一条“支部领航、资源带动、多元发展”的增收致富路。现在哈西娃村每年集体收入已达到300万元。从2009年起,村党支部连续9年为村民全额缴纳医疗和养老保险,为残疾人和60岁以上的老人发放生活补贴,标准从最初的每年1200元增加到现在的每年6000元。去年,村里还为每户村民盖了一套造价近50万元的二层小别墅,待配套设施完成后就能拎包入住……

      村集体经济的强弱,决定着村党组织为群众办事的能力和在群众中的威信,关系到农村各项事业建设和全面建成小康社会的进程。选举产生的新一届村党支部将继续坚持党建引领,研究探索多元发展村集体经济的新路子,为夯实党在民族地区的执政根基奠定坚实的经济基础。

010070190010000000000000011100001122092961