都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
巴隆乡召开村委会正式候选人集体约谈会

    12月6日,巴隆乡召开2017年村委会成员正式候选人集体约谈会议,巴隆乡领导班子成员、各村选委会主任以及30余名村委正式候选人参加会议。

    会上,巴隆乡纪委组织与会人员进一步学习了严肃换届纪律相关文件精神及“十个严禁”“五个一律”纪律要求,并讲解了有关违反换届纪律的典型案件,要求各正式候选人要摆正心态、不越雷池、不踩红线,共同营造风清气正的和谐换届环境。随后,各正式候选人向乡党委书记递交了遵守换届纪律参选承诺书。

    会议要求,一是要打好“预防针”,杜绝拉票贿选。换届选举、干部队伍的新老交替是一种客观规律,正式候选人一定要客观对待,努力克服浮躁不安的心理,以一种积极、平常的心态对待进退留转。在换届中,要严格遵守纪律,不准拉票贿选;要维护班子团结,不准相互拆台;要坚持正确引导,不准传谣信谣。二是当好“带头人”,严肃换届纪律。要把“十个严禁”和“五个一律”化为心中的戒尺,时刻放在心上,率先垂范,严格落实,并以此来规范自己的行为,严肃换届纪律,营造风清气正的换届环境。在带头讲大局、讲纪律的同时,还要正确引导亲友、家人,共同遵守换届纪律,自觉抵制各种拉票贿选、干扰换届等不正之风,保证全乡换届工作有序、健康、平稳开展。三是争做“明白人”,正视选举结果。换届期间的表现是衡量领导干部个人品德修养的一面镜子,各位正式候选人在这个关键时刻,保持心态平和,坦然处之。要摆正心态,正确对待选举结果,继续干好自己的本职工作,为各村今后的发展做出自己的贡献。

010070190010000000000000011100001122082014