都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
县政府领导深入残疾人家庭检查 无障碍改造情况

    12月6日,县委常委、副县长于亮平深入上庄小区残疾人家庭,实地查看无障碍改造项目实施情况。

    为提高残疾人的生活质量,使其日常生活得到有效改善。都兰县争取实施了80户残疾人家庭无障碍改造项目,改造经费每户6000元,投入改造资金48万元。对残疾人住房进行卫生间座便椅、淋浴椅、低位灶台人性化无障碍改造,购置居室语音腕式血压计、语音电子体温计、厨房智能豆浆机、智能电压力锅、智能电热水壶等设备,切实改善残疾人居住生活条件。

    副县长于亮平通过入户检查,对县残联实施的家庭无障碍工作给予了充分的肯定,同时也提出了进一步的改造意见。80户残疾人家庭对改造结果表示非常满意,也非常感谢党的政策为残疾人带来关怀和实惠。

010070190010000000000000011100001122081934