都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县积极参加2017年度全省国家工作人员网络版普法统一考试

    为认真贯彻落实关于深化依法治国实践的重大要求,全面推进全县国家工作人员学法用法工作,提高都兰县干部依法决策、依法行政和依法管理的能力,12月4日至5日,全县各乡镇,县委各部门,县直各单位,县属各企事业单位,省、州驻县各单位2253名国家工作人员参加了2017年度全省国家工作人员网络版普法统一考试。

    本次普法考试是全县各部门、各单位国家工作人员经过在网络版普法平台长期学习,学分达到4000积分之后,系统根据考试范围随机出题,参考人员通过线上答题完成考试,网络版普法平台学习考试内容涵盖历中全会以来中央有关社会主义法治建设方面的理论、方针和政策;关于全面依法治国重要论述及对依法治国作出的新部署、提出的新要求;以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系、党内法律法规,涉及内容广泛,有利于提高我县干部的法律素养,有利于加强依法决策、依法行政、依法管理的能力。县普法办深入各部门(单位)开展了巡视督考工作,各单位工作人员积极参加考试,气氛热烈,参考人员也反映称对学习法律知识有很大帮助,考试情况效果良好。此次普法考试,有效提升了全县国家工作人员对学法用法和考试工作的认知度和参与度,增强了全县国家工作人员学法用法的积极性和主动性,为全面推进全县国家工作人员学法用法和考试工作制度化、规范化营造了良好氛围。

010070190010000000000000011100001122075408