都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县妇联开展“三走进”活动

    近日,都兰县妇联以“妇女之家”为平台,以深入宣讲精神为主要内容,深入联点帮扶村开展“三走进”活动。

    最美家庭故事、致富经验走进“妇女之家”。县妇联邀请省级“最美家庭”代表马蓉,省巾帼脱贫行动专家服务团成员徐树菊,分享“最美家庭”故事、传授实用致富经验。朴实的语言、真挚的感情、幸福感人的家庭故事,引起会场阵阵掌声。通过分享大家纷纷表示,将以“最美家庭”、“致富带头人”为榜样,自觉传承好家风好家训,让好家风好家训代代相传。

    女性健康知识走进“妇女之家”。县妇联邀请全国总工会女职工健康知识公益讲座讲师团专家成员戎春梅老师,为新源村妇女群众讲授女性经期、产期、更年期的自我保健知识。讲座深受妇女群众的欢迎和好评,她们纷纷表示,通过本次讲座的开展,不仅能倡导文明、健康、科学的生活方式,而且帮助解决了健康疑难问题,提高了女性健康意识和自我保健能力,使她们以更加健康、快乐的良好心态投入到日常生活中。

    送温暖活动走进“妇女之家”。县妇联在新源村开展“母亲邮包”发放仪式。为12位贫困母亲发放“母亲邮包”12份,衣物12件,总价值6708元。把社会爱心传递给了需要帮助的贫困母亲,让贫困母亲感受到了党和政府的温暖。此次系列活动的开展充分发挥了县妇联“面向基层、服务百姓、促进发展、构建和谐”的作用,架起了一座联系、服务群众的桥梁。

010070190010000000000000011100001122075284