都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
全面落实从严治党 保障行业顺利发展

      为进一步落实党要管党从严治党的要求,加强对党的政治纪律和政治规矩的监督检查,维护党纪党规的权威性、严肃性。近日,都兰县委根据实际情况,成立了两个检查工作组开展了为期一周的专项检查工作,此次工作组第一组由县委书记焦胜章为组长、县纪委书记滑子林为副组长、第二组由县委副书记杨发元为组长、县督察工作委员会主任苏宁为副组长,抽调县委办、县纪委、县委组织部、县督察委、县法院、县检察院、县财政局、县审计局业务骨干为成员,对全县的重点单位民政局、水利局、住建局、发改局、卫生局、人社局、农牧林业和扶贫开发局、等部门进行了督查。

      此次督查的重点是党内政治生活,党的政治纪律政治规矩以及涉及民生领域的脱贫攻坚、环境保护、安全生产、重大项目建设、及“三不为”干部治理等重点工作;督查中对州委、县委重大决策的贯彻落实、执行办理情况重大事项推进情况、强化全县贯彻落实中央“八项规定”及省州县具体措施、党风廉政建设“两个责任”、“四风”问题以及对上级领导和县委主要领导重要批示及交办事项落实情况等进行督查;对社会反映强烈、群众关心的热点难点问题及县委、县政府交办的其他重要事项进行重点督查。

      为确保此次督查工作有效落实,工作组抽调专业技术人员对各局各部门基层站所的党建、财务、安全生产等重点工作进行检查,排除了隐患通过实地查看了解情况,提出要求,要求各相关单位部门做好整改工作,全面落实责任制,实行主管领导为主要责任人,以此次督查倒逼机制督促内部自查、分管领导检查等方式开展行业内部自查检查,牢固树立责任意识,将问题第一时间解决好,做到小事单位解决,大事县内解决,保障全县各项工作平安有序的完成好。

010070190010000000000000011100001122068933