都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
香日德镇纪委从三个方面着手持续营造风清气正的村级换届选举环境

      为进一步推动村(社区)换届选举相关纪律要求落到实处,持续营造风清气正、纪律严明的换届选举环境,保障村级换届选举工作顺利开展。近期,香日德镇纪委从三方面着手,为香日德镇村(社区)“两委”换届选举工作保驾护航。

      一是加强宣传力度,为换届选举工作营造良好氛围。以“海西州村(社区)换届选举“十严禁五一律”纪律要求”、“六选六不选”等为主要内容,通过悬挂横幅、微信推送,大喇叭宣讲、入户宣讲等方式进行宣传,进一步提升党员、群众对换届选举工作相关纪律的知晓率,同时通过微信、公示栏公布镇党委及镇纪委换届选举工作举报电话,为村(社区)“两委”换届营造风清气正的工作环境。

      二是注重舆论引导,为换届选举工作奠定良好环境。积极组织联点领导、包村干事、驻村工作队及三委班子成员深入群众中间,了解群众所思所想。针对群众的问题积极进行引导,引导群众参与到换届选举工作中来,为选举出能办事、想办事、办好事的村(社区)“两委”班子奠定良好的群众基础。同时对群众的意见进行整理,做到底数清,情况明。

      三是强化督导检查,为换届选举工作提供纪律保障。镇纪委通过明察暗访、查阅资料、走访群众等方式,严密监控换届选举工作中的各个环节,重点对程序是否合理、纪律是否执行到位等进行督导抽查,以全方面、无死角的监督方式,确保香日德镇村(社区)换届选举工作顺利开展,把换届选举工作的高标准、严要求执行到位

010070190010000000000000011100001122062681