都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县召开县委中心组学习(扩大)会议

      为引导全县干部职工树立正确的世界观、人生观、价值观,加强思想政治素养和职业道德情操,培养崇高的理想信念和乐于奉献的精神,为廉洁自律工作奠定思想基础,12月1日,都兰县召开县委中心组学习(扩大)会议暨2017年第九期科级干部学习会,邀请州委党校高级讲师李彦丽作党风廉政建设专题讲座,县委书记焦胜章讲党风廉政专题党课。县委中心组成员及科级干部150余人聆听讲座和党课。

      李彦丽讲师以《深入推进党风廉政建设和反腐败斗争》为题从深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的意义、正确认识当前党风廉政建设与反腐斗争的基本形势、加强修养深入推进党风廉政建设和反腐败斗争工作等三个大的方面,以通俗易懂的语言、鲜明透彻的案例、准确详实的数据,阐述了加强反腐败斗争的重大意义,分析了近年来少数党员干部违纪违法的典型案例,明确阐释了新时期党风廉政建设的新要求,讲座深入浅出、旁征博引、发人深思,起到了很好的思想引导、警示教育作用。

      讲座结束后,县委书记焦胜章结合专题讲座内容,立足当前全县党风廉政建设和反腐败工作实际,对党风廉政建设工作进行再安排、再部署,提出六点要求,给全县党员干部上了一堂生动的党风廉政教育课。一是进一步认清形势。目前反腐败工作的实际情况反映出,个别党员干部党性修养不高、理想信念不强,品德败坏、违法乱纪;反映出监督不够,制度管理不健全,权力没有关进制度的笼子。党的报告指出,要执行好“一岗双责”,认真履行好党风廉政建设责任制,切实抓好党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展。在高压态势下,仍然有个别党员干部滥用职权、失职渎职,说明形势依然严峻,务必引起高度重视。二是进一步强化责任。各级党委(党组)第一责任人要担当有为,严格遵守中央八项规定、执行中央八项规定,落实党风廉政建设主体责任,自觉把责任扛在肩上、抓在手中,教育党员、监督党员、管理党员,要管党治党、从严治党。三是进一步健全制度。各级党委(党组)要深入学习中央、省州各项规章制度,严格遵守党风廉政建设各项制度。各级干部要把规章制度、年度目标任务上墙、入脑,用制度说话,用制度办事,用制度保护自己,坚决落实民主决策。四是进一步加强管理。各级党委(党组)要有针对性的加强管理,加强项目管理、资金管理、财务管理、零钱小钱管理、基层站所管理等。各单位要强化对下属单位人员在岗、财务使用情况、公车使用请况的监督和管理,落实监督责任,严防小问题演变为大错误。五是进一步明责尽责。各级党委(党组)要全面开展自查,从领导干部自身入手,对照央八项规定,自查自纠,建章立制,查漏补缺,明确自身职责。六是进一步加大监督。各级党委(党组)全方位支持配合相关部门,共同研究解决问题、加强工作的具体措施,尽到主体责任、监督责任。全体党员干部要高度重视,切实履职尽责,抓好党风廉政建设工作。

010070190010000000000000011100001122056257