都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县县委主要领导深入非煤矿山企业检查指导相关工作

      11月30日,县委书记焦胜章深入县内各非煤矿山企业检查安全生产和环境保护相关工作,并就今冬明春安全生产和生态保护工作提出要求。

      检查中,焦胜章一行认真查看了五龙沟金矿、金辉矿业、西钢矿业、宏图矿业、隆迪矿业等非煤矿山企业安全生产主体责任落实情况、安全生产各项工作制度落实情况以及企业日常环境卫生监管情况等。对发现的问题和隐患现场进行了反馈要求各企业认真整改,并对企业在安全生产以及环境保护方面工作提出具体要求。

      焦胜章同志要求:一要提高安全生产意识。相关部门和非煤矿山企业要始终把抓好安全生产工作放在更加突出的位置,时刻绷紧安全生产这根弦,切实按照国家、省、州有关要求,严格落实工作责任措施,确保安全生产形势持续平稳。二要树牢生态环保理念。各非煤矿山企业要始终将生态环保理念贯穿于建设生产全过程,加强生态修复保护,尽力减小对环境的影响,做到企业发展与生态保护协调推进。三要落实主体责任。各非煤矿山企业要按照省州有关规定和县上要求,主动加大资金投入,综合运用多种技术手段,认真落实防护措施,全面提升企业自身安全生产工作和环保水平。

010070190010000000000000011100001122043578