都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
县委主要领导深入矿山企业、垃圾填埋场检查指导相关工作

      11月29日,县委书记焦胜章带领县环保局、县安监局、县国土局负责同志组成工作组深入山金矿业、灵德矿业、双庆矿业、昆仑黄金等公司检查尾矿库、浮选车间、热力车间等重要部位和香日德镇垃圾填埋厂的安全生产及环境保护相关工作,并就“今冬明春”安全生产和生态保护工作提出要求。

      在各非煤矿山企业实地走访中,焦胜章同志指出,各非煤矿山企业对全县经济社会发展做出了很大贡献,但目前各企业在安全生产、环境保护等方面还存在一些问题,究其原因还是各矿山企业履行主体责任不到位,思想认识不强,法律意识淡薄,两山理论树立不牢。

      焦胜章同志要求,各矿山企业要深刻认识生态环境保护的重要性、紧迫性,切实增强责任感、使命感,自觉践行“绿水青山就是金山银山”的理念,正确处理经济发展和生态环境保护的关系。坚决摒弃以牺牲生态环境换取一时经济增长的做法,牢固树立环境保护“全县一盘棋”的观念,大力解决人民群众反映强烈的生态环境保护方面存在的问题,切实把中央、省州委关于环境保护的重大决策部署落到实处。同时,要始终坚持“安全无小事”理念,保持高度警惕,坚决克服侥幸心理和麻痹大意思想,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,把安全生产工作进一步做细做实,坚决遏制重特大安全事故发生,确保人民群众财产安全。

      在香日德垃圾填埋场检查中,焦胜章同志强调,随着城市化进程的不断加快,垃圾处理问题日益突出,垃圾填埋场的规范运行事关香日德镇经济社会的长远发展,事关广大人民群众的切身利益,乡镇和主管部门要通力合作,强化管理,加强组织领导,明确目标,落实责任,切实将垃圾填埋场管理到位,确保垃圾填埋场规范运行。

010070190010000000000000011100001122038460