都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
县委副书记、县长马永安深入矿山企业检查环保和安全生产工作

      11月29日,县委副书记、县长马永安率安全生产监督管理局、环境保护局、国土资源局等部门负责人,深入西旺矿业、多金属矿业和海鑫矿业检查生态环保问题整改情况。

      在西旺矿业开发有限公司,县长马永安实地察看了铁矿选厂、尾矿库运行管理情况,详细听取了企业安全生产和尾矿库环保问题整改情况,对企业整改工作予以了肯定。强调,尾矿库是矿山的重点部位、风险部位,要从讲政治、顾大局的高度,加强尾矿库安全生产和环境保护工作,采取有力措施,规范尾矿库安全生产行为,严格控制扬尘污染。安监、环保部门要高度重视,主动服务对接企业,加快尾矿库闭库方案论证审批进度,严格督促企业按照方案要求开展好闭库工作,确保尾矿库闭库后长期稳定性。企业要牢固树立绿色发展理念,主动谋划技改项目,加快企业转型升级步伐,加强尾矿库生态治理,抓好尾矿库复垦绿化。

      在多金属矿业有限责任公司和海鑫矿业有限责任公司,县长马永安实地察看了尾矿库运行和环保问题整改情况,强调,企业要认真学习党的精神,牢固树立“四个意识”,按照对生态环境保护、安全生产的部署要求,把环境保护和安全生产作为头等大事,认真履行环境保护、安全生产主体责任。要认真梳理矿山尾矿库存在的问题,严格尾矿库扬尘控制规范化管理,因地制宜、综合施策,采取洒水降尘、覆土绿化、覆盖除尘网等措施,切实抓好尾矿库扬尘治理。安监、环保、国土部门要加大环境保护、安全生产巡查力度,排查消除生态环保和安全生产隐患,确保不发生生态环保和安全生产重大事故。

010070190010000000000000011100001122038431