都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
构建新型政商关系 治理经济发展环境

      为进一步优化全县投资发展环境,帮扶企业解难题渡难关,提振企业发展信心,积极营造全社会“重商、亲商、扶商、暖商”的良好分氛围。都兰县环保局依据《都兰县构建新型政商关系实施方案》的要求积极开展相关工作,积极服务企业。

      根据工作职责在加强环境管理的同时,认真做好对建设项目的服务工作,建立公开、公平、公正的环境影响审批程序,从项目环境影响评价受理到建设项目竣工环境保护验收,严格按照程序,实行 “一次性告知”、“一站式服务”,让办事群众不跑冤枉路,不跑重复路,让建设项目在最短的时间里取得办理结果。

      本着对项目负责、对环境负责的精神,认真梳理历年累积的“未评先建”、“久拖不验”项目,解决了一大批遗留问题,为企业的合法生产起到了推动作用。在环境管理工作中廉洁自律,按章办事,不增加企业负担,认真履行职责,严把项目审批关,严格按照国家和上级环保部门的要求开展工作,认真落实国家产业政策和环保准入条件,对不符合国家产业政策、不符合环保准入条件,造成生态污染的敏感项目坚决不予审批,坚守生态环境保护的底线和红线。

      下一步县环保局将严格按照县委、县政府的相关要求,紧密结合工作实际,认真谋划,扎实深入的开展好暖商行动,做到及时了解企业问题,及时解决实际问题,密切政企关系,重振企业信心。

010070190010000000000000011100001122025237