都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
夏日哈镇举办首届“民族团结杯” 射箭邀请赛

    为进一步活跃群众文化生活,弘扬民族传统文化,增进各民族之间友谊,加强民族团结进步。11月18日至19日,由都兰县夏日哈镇主办,东格尔射箭协会承办的首届“民族团结杯”传统射箭比赛在都兰县东格尔射箭场隆重举行,活动为期2天,共有15支代表队225名射箭爱好者参加比赛,活动吸引了全县各族群众2500余人到场观看。15支代表队中,有汉族、藏族、蒙古族,为全县各民族大融合、大交流提供了良好平台。

    比赛共设一等奖至六等奖各一名,组织奖一名。比赛于11月20日圆满结束,通过2天的激烈角逐,都兰县“东格尔”射箭协会、沟里乡射箭队、夏日哈镇查查村射箭队等六支参赛队伍分别荣获第一名至第六名。香日德镇联盛村射箭队获得组织奖。

    参加比赛的运动员们纷纷表示,传统射箭比赛不仅拥有深厚的文化底蕴和很强的地方文化特色,而且是一项易于组织的强身健体的体育项目,更利于发展民族传统体育和增进各民族交往、交流、交融。希望多举办此类活动促进各民族手足相亲、守望相助。

    夏日哈镇首届“民族团结杯”射箭比赛以民间射箭为载体,弘扬传承民间传统文化,不但提升了文化品位,促进了民间文化的繁荣,加深了各族人民的友谊,也促进了夏日哈镇扎实开展创建民族团结进步先进镇创建工作。

010070190010000000000000011100001122001409