都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县财政局三举措助推生态文明建设

      为认真贯彻落实重要讲话精神及生态文明建设、环境保护的新理念新思想,深入推进全县生态文明建设。县财政局充分发挥财政工作职能,积极落实生态环境保护主体责任。

      一是切实提高生态环境保护工作责任意识。召开学习会,深入贯彻落实生态文明建设的战略思想,认真学习传达中央和省州县生态环境保护各项决策部署,强化领导干部生态环境和资源保护意识,提高对生态环境保护和影响可持续发展的突出环境问题的关注度。

      二是加强财政保障履行工作职责。都兰县财政局坚持环保优先意识,用好用活县级财政资金,大力支持全县生态环境保护工作。2017年县级拨付环境保护专项资金115万元、城市绿化费100万元,有力推进了全县生态文明建设,促进全县社会经济发展。

      三是加强生态环境保护资金使用的监督检查。县财政局根据《会计法》、《预算法》及《青海省省级环境保护专项资金使用管理办法》,将环保资金列入年度会计信息质量检查计划,进一步加强和规范资金的使用和管理,切实保障生态环境保护资金落到实处,提高资金使用效率。

010070190010000000000000011100001121948555