都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
创新招商方式 多措并举促招商

      近年来都兰县按照州委、州政府着力构建“五个千”产业集群的循环经济发展思路,紧紧把握国家向西开放、对口支援等政策机遇,深度融入“一带一路”建设,坚持“五大”发展理念,初步建成了以枸杞产业规模化、标准化建设,藜麦产业逐步发展壮大的特色生物产业园区以及风能、光伏资源综合利用的新能源产业园区,为推动都兰县经济社会平稳有序发展奠定了坚实的基础。

      2017年省定招商引资目标考核目标任务为项目签约14亿元,省外到位资金8亿元;海西州政府、试验区管委会下达州定目标考核任务为项目签约80亿元,内外到位资金21亿元。2017年“青洽会”已成功签约项目10项,协议金额17.59亿元人民币。项目落地率100%,开工率90%,资金到位率70.3%(12.36亿元)。续建项目16项,完成投资6.89亿元。截止10月底,我县已完成省定目标考核任务,全力争取年底完成州定考核目标任务。

      建立招商服务机制。牢固树立“人人创优投资环境、人人珍惜都兰形象”的观念,教育引导广大干部群众积极为企业经营和经济发展提供全方位、宽领域和高效优质服务,在全县形成“亲商、富商、安商、暖商”的良好局面,为招商引资创造良好的外部环境。为促进重点项目的落实推进,县委、县政府建立了跟踪服务制度,对每个投资5000万元以上的项目,均成立服务和工作推进工作小组;对投资1000万元以上的项目实行四大班子领导分包,紧盯不放,全程服务。对每个项目进行固定的责任人制度,负责全程跟踪服务。

      建立协调联动机制。由县经济和发展改革局负责对全县招商工作的指导与协调,统一对外发布信息,引导各单位有序招商,既有任务,又有协作。招商引资和项目建设领导小组定期召开外来投资企业座谈会,听取企业的意见和建议,帮助他们协调解决建设与生产中的实际困难和问题。

      强化领导抓招商。横向联动、纵向结合,全民招商,人人招商的为目标,各级领导特别是县级领导带头到招商引资第一线,靠前指挥,遇到重大项目亲自谈判,遇到重大问题亲自解决,遇到重要客人亲自接待,收到了良好效果。

010070190010000000000000011100001121885757