都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
海西州副州长阿英德一行莅临都兰县督导调研

    10月24日,副州长阿英德同志会同试验区管委会、州国土资源、州林业等部门主要负责同志莅临都兰县督导调研环境保护和招商引资工作,先后实地查看了祥博枸杞产业园、青海大漠红有限公司、兴诺杞业有限公司、污水处理厂等地,并在县政府召开环境和招商引资专题汇报会。

    从现场督查来看,都兰县环境保护和招商引资工作整体向好,特别是园区建设、产业发展规划等方面成效显著。

    会议要求,一要扎扎实实推进环境保护工作,突出环境保护工作重点,尤其要加大对水河流域、非煤矿山、采沙场等重点领域的执法管控力度,精准查找问题产生的深层根源,根据问题成因对症施策,真正把突出问题整改好。二要立足长远,建立健全环境保护体制机制,做到当前和长远、治标和治本相结合,总结好的经验做法,举一反三,确保治理一片、巩固一片、提升一片,严防出现反弹。三要牢固树立亲商扶商的重商理念,把支持和服务好企业生产经营作为抓产业建设、扶实体经济的鲜明导向,构建“亲”“清”新型政商关系,营造良好的创业宜商宜居环境,让企业想进来、发展快、不愿走。要坚持培育大企业、大企业带动大产业,扶持龙头骨干企业壮大规模、增强实力,支持发展高科技、高成长性、高附加值的中小微企业,推动传统优势产业转型升级,促进存量企业优化提升,不断壮大民营经济整体实力。

    会议强调,要既谋当前,更谋长远,把招商引资与优化结构、转型升级结合起来,与谋求地方经济可持续发展结合起来。要注重招商,更要注重选商,多引进符合国家产业政策和地方发展实际、科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少的“绿色企业”,实现招商引资与环境保护的“双赢”。

010070190010000000000000011100001121856279