都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县委副书记、县长马永安深入夏日哈镇督导河长制工作落实情况

      10月21日,都兰县委副书记、县长马永安一行深入夏日哈镇查查地区,采取实地察看和召开座谈会形式,督导“河长制”工作落实情况。马永安一行首先在沙柳河村召开了镇村两级河长座谈会,听取夏日哈镇全面推行河长制工作情况的汇报,查阅了台账资料,对夏日哈镇“河长制”工作开展情况给予了肯定。同时还详细询问了夏日哈镇其他各项工作的开展情况,并提出了宝贵意见。

 

      座谈会上马永安要求:一是要高度认识推行河长制工作的重要性,镇级河长、村级河长要明确工作职责,工作措施到位。二是要坚持问题导向,要做到对辖区内河道治理重点区段、重点问题心中有数、列出责任清单,要有实在的方法措施来解决问题,确保标本兼治。三是村级河长要加强组织开展河道巡查工作,增强巡查力度、提升巡查次数,竭力做好河道保护工作。四是要做好舆论引导、大力宣传河道保护科普教育,提高夏日哈镇对河道保护工作责任感和参与意识,进一步强化社会监督,形成上下齐心共同作为氛围,把河道环保违法行为控制在萌芽状态。五是要完善镇、村两级工作台账,全面推进河道管理保护工作。随后对沙柳河河道进行了实地察看,在察看中,详细了解了沙柳河的基本情况及存在的相关问题。

010070190010000000000000011100001121845011