都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
县长马永安同志深入宗加镇督导检查河长制工作

    10月16日,县长马永安一行深入宗加镇诺木洪村督导检查河长制工作,就进一步落实责任、全面做好河长制工作进行了安排部署。

    县长马永安一行首先对诺木洪河进行了实地察看,在察看中,详细了解了诺木洪河的基本情况及存在的相关问题。并召开了镇村两级河长座谈会,听取宗加镇全面推行河长制工作情况汇报,并查阅了台账资料。

    会议要求:一是要高度认识推行河长制工作的重要性,镇级河长、村级河长要明确工作职责,认真履职,狠抓落实,做好各项工作。二是村级河长要加强组织,经常性组织村级联防队及村警开展河道巡查工作,增强巡查力度、提升巡查次数,竭力做好河道保护工作。三是要研究制定镇级、村级河长工作制度,分解工作任务、强化责任落实,全力解决工作中的重点难点问题。四是要求宗加镇要积极配合县级相关部门,落实好河道治理、拦洪坝修建等项目。五是要完善镇级工作台账,且村级也要建立相应的工作台账,全面推进河、湖管理保护工作。六是强化宣传,提高认识。进一步做好宣传舆论引导、河湖保护科普教育,提高全镇对河湖保护工作责任感和参与意识。

010070190010000000000000011100001121817989