都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
砥砺奋进五年,喜看农村人居环境新变化

    近年来,夏日哈镇农村人居环境建设、整治工作按照“连片推进、示范带动,全面提升”的工作思路,砥砺奋进五年,使夏日哈镇农村人居环境取得可喜变化。

    近五年夏日哈镇实施了党政军企共建示范村、高原美丽乡村建设、村容村貌整治等建设活动。活动开展以来,夏日哈镇认真贯彻县委、县政府决策部署,行动迅速、扎实推进、落实到位,使农村的基础设施建设掀起了新高潮。通过各方努力农村人居环境建设达到了预期目标,取得了明显成效。全镇共建设农村住房616套,文化活动广场9处,安装健身器材15套,安装路灯371盏,并对镇区及查查地区共3个自来水管网进行了升级改造,全镇各村实现了硬化路、自来水、电力、电视、电话网络村村通。村村都建设了党员群众综合服务中心,党员活动室、卫生室等公共服务设施,农村人居环境明显改善,基础设施建设和公共服务水平持续提升。农民群众的生活质量和幸福指数大幅提升,深得农民群众的欢迎和拥护。

    通过农村环境综合整治工作的开展,农村“脏、乱、差”的环境在得到改变,村容村貌焕然一新。现如今,不仅农村的环境变美了,农村文化生活氛围也浓厚了。全镇各行政村有了文化活动场所和活动设施,农村居民扭秧歌、跳舞唱歌、读书作画等丰富多彩的文化活动随处可见。柴草堆街、脏水随处流、粪便随处放的生产生活方式也开始改变了,讲卫生、护环境、求美化成为农村居民的时尚和追求,群众环保意识显著提高,在庭院门前栽花种树的农户大量增加。人们满怀精气神,打造自己的美好生活。

010070190010000000000000011100001121671252