都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
嘉兴-红船献爱心 扶贫助困显真情

    9月4日,香加乡积极组织了辖区内的贫困家庭及孤寡老人举行了“嘉兴红船献爱心”扶贫助困资金发放仪式,共7户贫困家庭及孤寡老人参加了此次发放仪式。

    仪式上,乡党委负责人做了发言,他说:“感谢大家能在百忙之中参加发放仪式,随后为大家介绍了物资的来源及意义并且鼓励大家不要因为生活的困难而被打倒,更不要抱有“等、靠、要”思想,扶贫要先扶志,要常怀感恩之心,通过自身努力,达到脱贫的目的”。

    本次发放仪式共计发放来自浙江援青“嘉兴—红船”捐助的扶贫助困资金7000元,其中五户贫困家庭,每户发放助困资金1000元;2户孤寡老人(方金贵、叫麻),每户发放助困资金1000元。

    同时,以举办“嘉兴红船献爱心”扶贫助困资金发放仪式为契机,还对香加乡童永梅、董生平等30位勤俭持家的贤内助每人1件羽绒服。共计发放羽绒服30件。

    通过这种援助资金现场发放形式,让贫困家庭、孤寡老人更真切地感受到了党的关怀与扶贫政策,真正做到资助接地。也让大家更加有信心通过自身的努力加上政府的扶持,日子会越过越好。

010070190010000000000000011100001121625120