都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
青海省环境保护问题边督边改第21批公开信息

    1 受理编号:A0816005

    交办问题基本情况:西宁市大通县石山乡红垭豁村银帆养牛基地,将牛粪倾倒在东面沟渠里,村内臭味严重。

    行政区域:西宁

    污染类型:大气、水

    调查核实情况:经大通县组织有关部门现场核查,银帆肉牛养殖专业合作社东面边沟渠内堆积牛粪约10立方米,养殖场距离村庄约400米。反映问题基本属实。

    是否属实:是

    处理和整改情况:现场约谈银帆肉牛养殖专业合作社负责人,要求立即整改。8月18日,已完成粪污清理。

    2 受理编号:A0816006

    交办问题基本情况:西宁市大通县朔北乡代同庄村村委会主任王国财,强占二三十亩林地用于堆放建筑材料;在老爷山下开的农家院(乡村人家)几间亭子、停车场占十多亩林地,污水直排入老爷山下东峡河内;正在代同庄村内盖第二个农家院,无手续占用耕地里的路,影响村内有线电视信号及电线;廉租房小区物业将生活垃圾倒入村内山后的大沟。

    行政区域:西宁

    污染类型:生态、水、垃圾

    调查核实情况:经大通县相关部门核查,2010年10月15日代同庄村村民王国寿(系王国财之兄)租赁老爷山马莲滩林地7.6亩,租赁时间为15年,用于堆放建筑材料(建筑材料属王国财所有)。反映问题部分属实。

    乡村人家农家院4间彩钢亭和停车场总面积1.6亩,其中亭子占用集体未成林造林地0.9亩,停车场占用集体未成林造林地0.7亩;存在污水排入东峡河的现象。反映问题部分属实。

    正在代同庄村内盖房屋的为村民王国寿(系王国财之兄),在自留地为其长子修建住房,不存在占用耕地问题,修建房屋未影响村内有线电视信号及电线。反映问题不属实。廉租房小区物业生活垃圾定期收集并运往大通东峡生活垃圾填埋场,未倒入村内山后的大沟。反映问题不属实。

    是否属实:部分属实

    处理和整改情况:大通县要求王国寿于8月17日起15日内将租赁老爷山马莲滩7.6亩林地上堆放的建筑材料清运,拆除围墙和大门,9月25日前完成植被恢复。

    东峡林业派出所对乡村人家业主非法占用林地修停车场、建亭子的问题进行了行政处罚。停车场水泥地坪和亭子已于8月17日拆除,目前正在填土恢复植被。

    3 受理编号:A0816007

    交办问题基本情况:西宁市湟中县湟中一中门口对面6号楼下,小吴小吃、开心麻辣烫、洋芋酿皮麻辣烫三家饭馆长期使用燃煤,煤烟油烟将外墙熏黄,油烟扰民,下水道堵塞后污水流入地下室内,非常臭。

    行政区域:西宁

    污染类型:油烟、大气

    调查核实情况:经湟中县相关部门现场核查,小吴小吃、开心麻辣烫、洋芋酿皮麻辣烫三家小吃店在禁煤区使用高污染燃料,未安装集尘罩,烟气及蒸汽未做到高空排放,未采取任何烟尘防治措施,产生的油烟将店铺外墙熏黄,油烟对周围居民正常生活造成影响。下水道堵塞后污水流入地下室。反映问题属实。

    是否属实:是

    处理和整改情况:8月17日,湟中县相关部门现场联合下达《责令改正违法行为决定书》,要求三家小吃店立即停业整顿。目前,三家小吃店已停业整改并拆除燃煤炉灶及排油烟筒,正在进行外墙粉饰工作。下水管道疏通维修和地下室污水清理工作已完成。

    4 受理编号:A0816029

    交办问题基本情况:西宁市城西区昆仑路21号南陵开发有限公司,1999年承包南山255亩土地搞退耕还林,种植各种树木170万株左右,被青海凤凰山公墓毁了林地修建公墓,植被破坏。

    行政区域:西宁

    污染类型:生态

    调查核实情况:经调查核实,2008年,南陵公司以凤凰山公墓侵占林地为由向青海省森林公安局报案,同年3月28日向省人民检察院提起诉讼,省人民检察院指派西宁市城中区人民检察院侦办此案。后经城中区人民检察院审查认为,凤凰山公墓所占用的土地非林地,其行为不构成涉林犯罪。2014年7月,南陵公司向西宁市森林公安局报案。西宁市森林公安局经调查并未发现凤凰山公墓犯罪证据,不符合重新立案侦查条件。且涉案土地为非林地,不属于森林公安管辖范围,遂于2015年7月24日向南陵公司下达了《不予立案通知书》。反映问题不属实。

    是否属实:否

    5 受理编号:A0816039

    交办问题基本情况:西宁市城中区砖厂路7号心脑血管医院家属院楼后面的垃圾转运站,臭味大,无法开窗,6个单元居民受到影响。

    行政区域:西宁

    污染类型:大气

    调查核实情况:经调查核实,反映的垃圾中转站为元树村垃圾中转站,因原砖厂路垃圾中转站拆除,砖厂路片区生活垃圾就近拉运至元树村中转站进行转运,致使元树村垃圾中转站日压缩垃圾量成倍增加,原有排水设施无法满足排放量,造成压缩设备内产生大量污水沉淀物,导致臭味大。反映问题属实。

    是否属实:是

    处理和整改情况:城中区城管部门已制定整改方案。8月21日,元树村已完成原有排水设施升级改造,同时完成中转站内的杂物清理、消毒、杀虫、除臭等工作。

    6 受理编号:0816046

    交办问题基本情况:西宁市大通县解放路1号桥十字,好声音量贩离学校有50米,每晚营业至两三点,噪声扰民。

    行政区域:西宁

    污染类型:噪声

    调查核实情况:经大通县相关部门核查,该火吧距桥头小学直线距离50米,违反了《青海省未成年人保护条例》的有关规定;未办理文化娱乐场所经营许可审批和环评手续。反映问题属实。

    是否属实:是

    处理和整改情况:8月18日,大通县环境保护局向该火吧下达《责令改正违法行为决定书》,责令停业整顿。目前,该火吧已经停止KTV娱乐服务营业项目。

    7 受理编号:A0816053

    交办问题基本情况:西宁市湟中县甘河滩湟中驾校向北200米,有家西宁通宇水泥制管厂,生产过程中扬尘比较大,工作时间为早五六点至晚七八点,晚上8点以后开始烧煤,煤烟比较大,味道比较大,机器噪声也比较大,该厂占用村民耕地,堆放水泥管,由于督察组的到来,暂时停产。

    行政区域:西宁

    污染类型:扬尘、噪声

    调查核实情况:经湟中县相关部门实地核查,西宁通宇建材制品有限公司租用原湟中县农机厂的场地和房屋生产水泥管,厂区内有燃煤锅炉1台,并堆放少量砂石,目前处于停产状态;该公司未经审批,私下与农户达成租赁协议,在租赁土地堆放水泥制管。反映问题属实。

    是否属实:是

    处理和整改情况:8月17日,湟中县下达了《责令改正违法行为决定书》。目前,该公司砂石等原料已苫盖,9月17日前完成燃煤锅炉改造和厂区地面硬化。有关部门正在进行该公司清运租赁土地上的水泥制管和土地复耕工作。下一步,湟中县将督促该公司按期完成整改事项,并按环保要求办理生产所需审批手续,经验收合格后方可准许生产。

    8 受理编号:A0816065

    交办问题基本情况:西宁市城北区三其村交电仓库旁西钢炼铁厂夜间噪声大,排放黑烟;交电仓库楼下烤羊肉饭馆油烟大,乱扔垃圾。

    行政区域:西宁

    污染类型:噪声、大气、油烟、垃圾

    调查核实情况:经西宁市组织相关部门核查,举报人所在地靠近西宁特殊钢集团有限公司转炉工段的小型联轧作业区,主要噪声源为转炉三次除尘风机。经西宁市环境监测站开展24小时噪声连续监测,监测报告显示夜间噪声超过了《工业企业厂界噪声标准》中的排放标准限值。根据连续5天的日间检查和夜间突击检查,未发现该公司有排放黑烟的情况。交电仓库楼下共有7家烤羊肉饭馆,均未加装油烟净化设施,营业期间存在垃圾较多问题。反映问题部分属实。

    是否属实:部分属实

    处理和整改情况:西宁市环保局已对夜间噪声超标排放行为立案调查,同时下达《关于要求进一步加强噪声环境管理的通知》。目前,该企业已向西宁市环保局上报整治工作方案,9月10日前完成隔音墙的相关建设工作。交电仓库楼下7家烤羊肉饭馆已全部停业整改,垃圾已清理完毕。各餐馆正在按照要求整改排油烟道。

    9 受理编号:A0816067

    交办问题基本情况:西宁市城北区大堡子镇鲍家寨村路口旁搭建的彩钢房内有中频电炉炼铁,有人在鲍家村果园土地上搭建了三四个彩钢房炼铁,烟尘大、炉渣多。

    行政区域:西宁

    污染类型:大气、其他

    调查核实情况:经西宁市城北区组织相关部门现场核查,存在没有任何手续中频电炉炼铁的问题;鲍家寨村北侧山脚下果园地一炼铁厂已于今年7月由城北区环保局依法取缔。反映问题属实。

    是否属实:是

    处理和整改情况:8月18日,鲍家寨村路口旁搭建的彩钢板房完成拆除,设备已搬离。鲍家寨村北侧山脚下果园地炼铁厂内彩钢房和围挡全部拆除并清理完毕。

    10受理编号:A0816068

    交办问题基本情况:西宁市大通县景阳镇苏家堡村第七自然村边原来的废弃砖厂内新建了一个厂,污染大,有臭味。

    行政区域:西宁

    污染类型:大气

    调查核实情况:经大通县相关部门现场核查,该废弃砖厂为景阳镇苏家堡村砖厂,于2013年关停,现由大通澳鑫木板加工厂租赁,因厂房正在建设,未开展生产经营活动,现场未发现污染大、有臭味的现象。反映问题不属实。但现场木料堆放不规范,存在环境卫生脏乱差的问题。

    是否属实:否

    处理和整改情况:目前,大通澳鑫木板加工厂已停止厂房建设,对现场环境脏乱差现象整治清理,现场木料已按要求规整堆放。下一步,大通县将持续跟踪监督,督促企业于9月20日前办理规划许可等各项手续,依法规范生产经营行为。

    11受理编号:A0816076

    交办问题基本情况:西宁市城西区西关大街19号南气象巷木材加工厂改造项目中鼎建设工地,夜间0-6点施工噪声巨大,噪声来源于工人敲击铁板金属声音,严重扰民。

    行政区域:西宁

    污染类型:噪声

    调查核实情况:经调查核实,反映问题属实。

    是否属实:是

    处理和整改情况:城西区建设局对该项目下达《停工通知书》,8月17日,该工地已按要求进行整改,停止夜间施工。

    12受理编号:A0816083

    交办问题基本情况:西宁市城北区西钢13个烟囱24小时污染严重,蓝色烟雾,西钢附近雾霾严重;甘河工业园区西部矿业锌业分公司、云天化化工公司污染大,企业门口树木已枯死;西宁市机动车污染,建议限号;洒水车浪费水;动物园和植物园之间的杨家寨使用煤炉取暖、做饭,污染环境。

    行政区域:西宁

    污染类型:大气

    调查核实情况:经西宁市环保局对西宁特殊钢股份有限公司调查,根据近期检查及监测情况,未发现群众信访举报反映的问题。反映问题不属实。

    西部矿业公司锌业分公司10万吨锌锭项目于2016年8月开始试生产,经环境监测,所有数据全部合格,废水全部回用不外排。青海云天化国际化肥有限公司两期共百万吨磷复肥项目都通过环境保护验收。经监测,各项污染因子数据都在标准范围之内。两厂区内外枯死的部分树木,是由于原有土层薄,加之绿化质量不高,养护工作不及时和病虫害所致。反映问题不属实。

    根据西宁市交通运行评价分析,西宁市城区道路通行整体畅通有序,目前暂不推行机动车限号措施。经市城管局排查分析,洒水车浪费水主要原因是有些车辆驾驶员节水意识不强,在洒水作业中等候交通信号灯或驾车通过交通拥堵路段时,未完全关闭洒水设备,存在“跑冒滴漏”现象。反映问题属实。

    辖区从动物园至植物园之前的杨家寨村属非建成区,也属环保控煤区。受基础条件限制,目前天然气管网未覆盖此区域,村民生火做饭大部分以燃煤为燃料,冬季取暖均以燃煤为燃料。反映问题属实。

    是否属实:部分属实

    处理和整改情况:下一步,市公安交警部门将重点做好以下工作:一是扎实开展高污染车辆管控检查。二是加大高污染车辆的报废力度。三是加大对高污染车辆的宣传曝光力度。四是根据市区机动车保有量和交通拥堵上升态势,全面均衡分析群众需求,经民意调查和部门、专家论证,报请政府研究适时、分步推行车辆限号出行措施。

    西宁市城管局自8月18日起对全市洒水车作业情况现场抽查,同时,将进一步加大日常监管力度,督促各区(园区)城管部门在强化大气污染治理工作的同时,落实好各项制度措施,做好节水工作,切实解决洒水车浪费水问题。

    8月18日,城西区相关部门通过张贴和发放宣传单的形式,在杨家寨村广泛宣传使用优质无烟煤或罐装液化气,减少环境污染。

    13 受理编号:A0816090

    交办问题基本情况:西宁市城北区景岳公寓楼上乱搭乱建,有狗窝、鸟窝、杂物间,动物粪便到处都是,臭气熏天,鸟毛堵塞排水管,投诉人要求拆除,治理环境脏乱差。

    行政区域:西宁

    污染类型:大气

    调查核实情况:经西宁市城北区组织相关部门现场核查,景岳公寓共有高层、多层居民楼33栋,发现部分住户私自乱搭乱建,存在狗窝、鸟窝、杂物,楼顶环境较差等问题。反映问题属实。

    是否属实:是

    处理和整改情况:城北区建设局已于8月17日晚对景岳公寓私自乱搭乱建的65户住户下达《行政处罚事先告知书》,要求3日内自行拆除。目前,已完成整改。

    14 受理编号:14A0816091

    交办问题基本情况:西宁市城东区八一路团结桥2路车终点站努海餐厅油烟扰民。

    行政区域:西宁

    污染类型:油烟

    调查核实情况:经东川工业园区管委会组织相关部门核查,反映问题属实。

    是否属实:是

    处理和整改情况:园区环安分局、城市管理局向该餐厅下发了整改通知书。8月18日,该餐厅油烟净化设备已安装完毕。

    15 受理编号:A0816094

    交办问题基本情况:西宁市城中区省委家属院1单元15楼建有联通基站,有辐射,投诉人妻子流产怀疑与该基站辐射有关,讨要说法,要求将该基站搬迁。

    行政区域:西宁

    污染类型:其他

    调查核实情况:经调查核实,依据中国联合网络通信有限公司青海省分公司移动通信基站现状环境影响评估报告、电场强度功率密度监测报告,该基站环评手续合法合规,产生的电磁辐射符合正常标准值。反映问题不属实。

    是否属实:否

    16 受理编号:A0816022

    交办问题基本情况:海东市化隆县甘都镇内有条河严重污染,河内全是生活垃圾、塑料制品无人管理。

    行政区域:海东

    污染类型:水、垃圾

    调查核实情况:经化隆县有关部门调查核实,反映问题属实。

    是否属实:是

    处理和整改情况:化隆县有关部门对甘都镇甘都街桥附近的垃圾进行全面清理。甘都镇已制定环境整治方案,迅速排查和整治辖区内的环境污染问题,进一步规范使用环卫设施设备。

    17 受理编号:A0816058

    交办问题基本情况:海东市乐都区雨润镇红坡村一社私人开矿破坏生态环境。

    行政区域:海东

    污染类型:生态

    调查核实情况:经乐都区有关部门调查核实,该矿负责人为碾伯镇城中村村民杨玲,企业名称为源源石膏矿,采矿许可证到期未延续,但一直在开采。反映问题属实。

    是否属实:是

    处理和整改情况:8月18日,乐都区要求该企业对已开采坡面进行台阶式处理,对矿区周边的地面进行平整,达到适宜种植牧草及林木的要求;开挖土石方全部回填,覆土绿化。该企业已安排2台挖掘机对已开采坡面进行台阶式处理。

    18 受理编号:A0816111

    交办问题基本情况:海东市化隆县金源乡支哈加村砂料厂24小时施工私挖河道,破坏村容村貌,破坏生态,存在安全隐患。

    行政区域:海东

    污染类型:生态

    调查核实情况:经化隆县有关部门调查核实,反映问题属实。

    是否属实:是

    处理和整改情况:化隆县水务局下达了《责令停止水事违法责任书》,该采砂点当事人玛尼当知组织人员对采砂设备进行了拆除,恢复了场地,现正在开展生态恢复工作。

    19 受理编号:B0816018

    交办问题基本情况:海东市乐都区引胜沟区域八家村生态环境持续恶化,在引胜河自水磨营出口至北,黄家村、八家村、莫家村铁路边,有相当面积的树林被砍伐。上游建锻造厂、铸造厂后,由于污染,河里的鱼不见了,如今锻造厂、铸造厂倒闭了,河流流量也变小了。现在由于乐都撤地建市,该村在拆迁等待中,杂草丛生。新建的引胜路上,村民随意丢弃垃圾,排水沟成了臭水沟,拆掉的房子没有防尘网覆盖,桥墩前往民小公路处尘土飞扬。

    行政区域:海东

    污染类型:生态、垃圾、扬尘

    调查核实情况:乐都区组织有关部门开展调查核实,因河道治理,经《使用林地审核同意书》青林资许准﹝2017﹞30号批准,乐都区大侠渠管理所依法处置了铁路两边的树木。锻造厂、铸造厂污水已接入引胜沟污水管网中,该管网于2014年6月建设,2016年验收运行,生活污水进入区污水处理厂处理后达标排放,不存在河流污染情况。

    乐都区碾伯镇八家村自2015年以来,配备了三名保洁员,每天定期或不定期对八家村环境卫生清扫,同时每周五对村庄道路两侧乱堆乱放、河道两侧垃圾、村庄墙面小广告、定点堆放的村民生活垃圾进行大力整治,八家村村容村貌整体整洁,环境卫生良好,不存在杂草丛生现象。反映问题部分属实。

    是否属实:部分属实

    处理和整改情况:8月18日,乐都区对引胜路8.2公里进行彻底清扫。乐都区农村公路养护队已定期对引胜路进行道路养护,并对引胜路增加5名养护人员,进一步对路面、边沟、生活垃圾全面整治。

    乐都区国土部门已安排人员对引胜路两侧堆积的垃圾实施清理,并用遮阴网对引胜路两侧拆迁的房屋进行覆盖。

    乐都区碾伯镇后营村已对后营村桥墩处去往民小公路路段实施了铲平洒水,并在安排专人定期洒水铲平,降低尘土。同时为了进一步改善环境,方便群众出行,乐都区计划年内对该路段申报硬化。

    20 受理编号:B0816010

    交办问题基本情况:海东市自成立以来,随着房地产业发展,建筑工地扬尘污染严重,主要原因是:很多建筑工地未覆盖,如古营路一带的工地;渣土车拉运抛洒严重,尤其夜间缺乏有效监管。同时,建筑工地夜间施工噪声污染问题十分严重,个别工地施工到凌晨四五点。希望海东市政府相关部门拿出有效措施,根治扬尘污染问题。

    行政区域:海东

    污染类型:扬尘、噪声

    调查核实情况:经海东市组织有关部门核实,反映问题属实。

    是否属实:是

    处理和整改情况:乐都区检查过往车辆280余辆,当场处罚6人,罚款1900元;暂扣各类违法车辆10辆。城区内全部建筑工地正在按照专项整治要求停工整改,晚10时至次日6时禁止施工。配置洒水车,采取喷淋措施抑尘。渣土运输车辆必须取得《渣土准运证》,并全部密闭,篷布覆盖;对457辆渣土运输车安装GPS。

    平安区检查拉运渣土车161辆,暂扣车辆和手续30个,处罚金额共计26800元。

    民和县住建局下发了夜间禁止施工通知,明确规定晚10点以后至次日6点所有工地禁止施工。8月17日、18日,县住建局督促工地更换破损、脏污围挡200余米,硬化施工现场道路200余米,采用密目网覆盖土方5.2万余平方米。互助县责令存在裸露渣土未覆盖,车辆冲洗台设置不规范的5个建筑工地停工整改。渣土运输公司5家,备案运输车辆共有109辆,全部进行全密闭覆盖运输,并安装了GPS定位系统。

    化隆县查处渣土车违法行为101起,无证驾驶12起,行政拘留11人,进一步加大对建筑工地的巡查力度,严格执行建筑施工地扬尘防控“5个100%”措施要求。循化制定出台了《循化县渣土车管理办法》,对20辆渣土运输车全部安装GPS,建立了统一监管指挥平台,渣土车全部配备专用密闭式盖板,避免渣土洒漏,实现了规范化运营。

    文章关键词: 海东 中转站 环保局我要反馈保存网页0条评论|0人参与我有话说青海省禁毒总队退出表情分享到微博发布

    相关阅读长沙芙蓉区:立行整改餐馆油烟及噪声扰民问题见成效华声在线8月24日讯(记者 龙腾)“这次多亏政府,彻底解决了油烟困扰!”家住湖南省商务厅宿舍区的周阿姨喜悦之情溢于言表。今日,记者跟随长沙市芙蓉区环保局前往五里牌街道...[详细] 2017年 8月24日 19:29环保局物流环保评论|分享把安静还给你!兰州开展噪音扰民专项整治行动8月28日,记者从市环保局了解到,针对近期夜间施工工地及其他噪声扰民问题举报频繁。市委市政府高度重视,要求各县区政府、各职能部门以“还百姓安静宜居的生活环境”为目标...[详细] 2017年 8月29日 07:04安静噪声环保局评论|分享

    21岁女模遭泼酸毁容 未做手术面貌竟恢复如初14名女生因校园欺凌获刑 农场接受教育货车运鲸鲨送酒店遭拒 在路边用锯子切割聚焦

    应用中心新浪公益新浪游戏互动活动热点推荐最萌贴图礼品:美图贴贴权威体育赛事:新浪体育备考最有效率:扇贝单词免费上网革命:wifi神器力量抗争:超自然逃脱2探金字塔:被遗忘的宝藏诡异树林:逃离死亡树林虐心游戏:囧囧侠大冒险前沿文化精髓:掌上猫扑移动阅读生活:塔读小说订机票立减50:航班管家手机的造型师:安卓壁纸穿隧道:霓虹灯轨道飞行虚与实:你的人生你做主怪:国夫君的热血躲避球狠:光头枪手打怪兽塔防·城市热点节庆活动·新浪《对话城市》·诚招合作伙伴·新企邮上线更优惠

    新浪扶翼行业专区

    新浪简介┊About Sina┊广告服务┊联系我们┊招聘信息┊网站律师┊SINA English┊通行证注册┊产品答疑

    Copyright ©1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有

    新浪首页我要评论分享文章回到顶部

010070190010000000000000011100001121616854