都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
察苏镇开展民族团结进步宣传月系列活动

    为切实开展好2017年度民族团结进步宣传月活动,察苏镇广泛开展系列活动,进一步巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,进一步凝聚人心,形成合力,维护全镇社会稳定、民族团结的良好局面。

    一是通过宣传栏、led屏、板报等以信息、标语的形式宣传。察苏镇、4个社区21个村结合实际,利用宣传栏、led屏、微信平台、QQ群、板报等,大力宣传民族团结进步宣传月活动资料、民族政策法规,营造了浓厚的民族团结进步宣传月舆论氛围。

    二是举办讲“巾帼创业致富·最美家庭先进事迹”故事会。8月31日下午,察苏镇举办讲“巾帼创业致富·最美家庭先进事迹”故事会,各村、社区妇代会主任、妇女代表和机关全体女干部职工80余人参加会议。会上,4名优秀妇女就自己如何创业、创建和谐最美家庭做了精彩的讲述。此次故事会到场的妇女同胞无一不热烈盈眶, 每一名巾帼的感人事迹都是广大妇女同胞学习的楷模和榜样。通过身边人讲身边故事,大力弘扬中华民族家庭传统美德和道德理念,引导广大妇女不断增强践行社会主义核心价值观的自觉性,在全镇妇女中引起了强烈共鸣。

    三是组织全镇党员干部职工学习《海西蒙古族藏族自治州促进民族团结进步事业条例实施细则》。9月4日,察苏镇相关负责人传达学习了《实施细则》,全文由37条分款组成。通过学习,全体党员干部职工进一步明确了促进民族团结进步事业应尽的责任和义务,深入领会了因地制宜开展民族团结进步工作的各项政策,为做好全镇民族团结进步创建工作提供了必要的指导。

    四是察苏镇各村组织三委班子成员学习民族政策法规及《实施细则》。各村组织三委班子成员学习了民族团结相关文件精神、《实施细则》及政策法规。通过学习,进一步明确了促进民族团结进步事业是群众应尽的权利和义务,再一次提高了全体村干部的民族团结理论水平,更有利于指导村干部进行民族团结宣传教育,也为宣传民族团结工作奠定了良好的基础。

010070190010000000000000011100001121616241