都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
为中央环保督察叫好和点赞——环境督察 民心所向

    自中央环保督察组进驻我省以来,海西州始终坚持问题导向,精心安排部署,严格责任落实,全力以赴抓好信访举报问题办理,立行立改、随交随改,以扎实有效的整改成效积极回应百姓关切,得到了群众的认可。

    长期以来,德令哈市天峻西路13号和枫家园小区旁的赛龙汽修不定期焚烧橡胶制品,气味刺鼻、污染大,一直困扰着小区居民。接到群众信访举报后,德令哈市立即组织力量整改,在不到三天的时间里就将困扰居民已久的老大难问题解决了。“环保督察是件得民心的好事,问题反映后,市领导第一时间过来解决,真是为我们老百姓解决了实际问题。”小区居民苏延炳说。

    针对建兴巷再生资源回收站装载机压废品和装车时噪声大的问题,格尔木市启动了企业搬迁工作,截至8月19日16时,共清理废铁1500吨,拆除院内临时设施2处,同时还完成了院内环境卫生整改工作。建兴巷社区居民李庆香高兴地说:“非常满意,不单我满意,小区居住的老人、孩子都满意,感谢政府。”

    卢航在这附近经营一家商铺,说起这次督导整改,他连连称好,“现在回收站搬走以后,院子腾空了,清静多了,环境也好多了,我们都很满意!”

    8月22日,天峻县接到“千户新村小区环境卫生脏乱差”的群众信访举报后,县委县政府高度重视,在第一时间组织人员,到现场了解情况,并责令相关部门立即整改,给群众一个满意的答复。

    24日,记者来到千户新村回访,居住在小区的藏族老人日加高兴地说,“我们这里住的人比较多,和其它小区相比环境卫生要差许多,虽然经常组织清扫,可乱扔垃圾的现象还是会经常出现,影响我们的生活。这次政府这么快的整治,我对他们的工作十分满意。”在小区附近经营餐饮业的老板李雪说,“真没想到,中央督察组连这点小事都管,作为城市的一份子,每个人都需要从自身做起,维护好周边的环境卫生,让我们的家园更美丽。”

    租住在小区的务工人员徐鑫武感慨地说:“刚搬来这里时,由于缺乏经常性管理,这里的环境卫生让人闹心,尤其到了夏天,苍蝇蚊子满天飞,连窗户都不敢开,现在这些问题都解决了。”

    都兰县香日德农贸市场是香日德最繁华的地段,以前市场里面脏、乱、差,下水道不通、路面破损、一厕难求等问题始终困扰着商户。中央环保督察组在青海开展环保督察的消息传开后,有商户马上把这个问题上报督察组。没想到,问题在很短时间得以解决。市场商户李军说,“以前这里特别乱,生意也不好做。现在环境卫生好了,来的人多了,生意也好一些了。”

    “中央环保督察是个好事,帮我们解决了后顾之忧,让我们经营户心里暖洋洋的。”市场商户周宗萍说。

    冷湖是柴达木的西大门,自然环境恶劣。近年来,冷湖工行委加快城镇基础设施建设和环境改造工程,居民生活环境有了较大改变。居民孔祥杰说,“政府下那么大的力气开展环境整治,很不容易。现在街道两边乱停乱放的现象没有了,绿化带两旁的杂物全部清理干净了,建筑工地上尘土飞扬的现象不见了,绿化带更漂亮了。”

010070190010000000000000011100001121614123