都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
牢筑思想防线 强化担当履职

    为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,筑牢思想防线谨防责任意识弱化、履职不到位的现象发生,激发每位组工干部爱岗敬业的工作热情。9月1日,都兰县委组织部全体组工干部到都兰县廉政教育基地“锦都廉苑”开展廉政教育主题党日活动,通过正面倡导、反面警示相结合的方式开展反腐倡廉教育,取得了较好的警示教育效果。

    以“廉”为引线,倡导廉洁自律

    将“廉”作为活动主题,让反腐倡廉意识内化于心、外化于行,在本次活动中将“两个责任”“作风建设”“纪律审查”“基层党风廉政建设”“典型案例”等9个版块内容串联起来,通过正面倡导方式让每位组工干部切身实地的感受到反腐倡廉工作的重要性,持之以恒的改进作风,加强自身建设,把思想和行动统一起来,以忠诚、干净、担当树起每位组工干部所应具备的形象。

    以“十戒”为准则,提高工作效率

    以作风建设“十戒”为工作准则,从思想上开刀在改进工作方式提高工作效率上入手,每位组工干部通过比对“十戒”中要求的十字作风要求查找自身不足,深化联系和服务群众的意识,树立学习深钻细研、工作脚踏实地、解决问题实事求是、为人实实在在、工作苦干实干的作风,形成求真务实、锐意进取、勤于思考、敢于创新的良好工作风气。

    以“案”为警示,树立廉政意识

    本次主题党日活动,系统总结了党的十八大以来都兰县贯彻落实全面从严治党各项工作取得的成效,通过参观学习展示的违纪违法典型案例以及都兰县推进惩治和预防腐败工作的发展历程,以“零容忍”态度严肃查处违纪违法问题。通过此次警示教育,使每位组工干部更加深刻的认识到要时刻绷紧反腐倡廉这根线,在生活中、工作上始终坚持自重、自省、自警、自律的原则,不断加强自身修养,牢记党纪国法,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣。

010070190010000000000000011100001121607995