都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
高度重视整改问题 加大生态治理力度

    ----继续加大对各企业的督察

    9月1日,县边督边改领导小组继续加大对各企业的督察,县政府相关领导带领县环保、县国土、县安监部门,深入银峰矿业、西旺老尾矿库和多金属老尾矿库进行了检查。

    检查过程中对银峰矿业、西旺老尾矿库和多金属老尾矿库环境整治情况进行了全面的查看,通过查看分别对各企业提出了具体的整改要求,银峰矿业:继续整治环境卫生,拆除破旧房子;开展矿山削坡、回填工作。西旺老尾矿库:一是加快清理渣石工作进度;二是按时限要求制定闭库方案,并按方案要求进行闭库。多金属老尾矿库:一是跨河输送尾矿的管道外面铺设防渗漏应急渡槽及河堤外新建应急池,二是对老尾矿库的护坡工作提出了具体要求,三是对已闭库的尾矿库进行土地平整及绿化工作。同时,县政府副县长郭贵恩要求各企业要高度重视环境保护,要在保护中开发,在开发中保护,边开发边治理,绝不以牺牲环境为代价发展经济,绝不给子孙后代留下一个满目疮痍的生态环境。

010070190010000000000000011100001121602954