都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
察苏镇举办讲“巾帼创业致富·最美家庭先进事迹”故事会

    8月31日下午,察苏镇举办讲“巾帼创业致富·最美家庭先进事迹”故事会,各村、社区妇代会主任、妇女代表和机关全体女干部职工80余人参加会议。会上,4名优秀妇女就自己如何创业、创建和谐最美家庭做了精彩的讲述。

    巾帼创业致富能手香日德镇柴新村徐树菊,用朴实生动的语言讲述了自己凭着一腔热血承包温室大棚走上创业之路的艰难,以及在创业过程中所经历辛酸事。她在客服重重困难后依然不忘村内饱受贫穷的父老乡亲,积极为本村和周边村的妇女提供务工场所,传授自己的致富的技能。她自信的说:“喊着泪奔跑的她相信在她的带动帮扶下柴新村的每户村民两至三年都能买上小轿车”。

    察苏镇东山根西村妇女徐红玉,讲述了自己在丈夫的支持下,客服重重困难,流转土地,创建“红玉家庭农场”的辛酸经历。从云南引进三万株玫瑰苗,自己摸索种植技能至现在百花争艳,市场销路一片广阔的激励人心的故事。不甘贫穷的她不仅增加了自家的经济收入,成为都兰种植玫瑰第一人,同时也开启了带领本村妇女共同创业,提高家庭收入,改善生活质量的伟大征程。

    察苏镇残联工作人员马蓉讲述了自己十年如一日照顾瘫痪在床的父亲,一个人扛起照顾老人、培养女儿、挣钱养家等全部重任的感人故事,日复一日,不辞辛苦的诠释了孝亲近老的中华传统美德。

    此次故事会到场的妇女同胞无一不热烈盈眶, 每一名巾帼的感人事迹都是广大妇女同胞学习的楷模和榜样。通过身边人讲身边故事,大力弘了中华民族家庭传统美德和文明理念,引导广大妇女不断增强践行社会主义核心价值观的自觉性,增强创建幸福和谐文明家庭活动的信心和决心,寄语与会者心动还需行动,创业更需敬业,克服困难,永不言败,谱写巾帼风采新篇章。

010070190010000000000000011100001121602925