都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
抢修水毁道路 保证公路通行

 

   进入8月以来,特别是8月18日至28日期间都兰县地区遭连续强降雨,致使宗加八宝山公路、香加三孟路、热水古墓路等多处地方公路水毁,部分道路交通中断,严重影响目前正在转场的农牧民群众生产生活。水毁发生后县交通运输局多方采取措施加强水毁道路抢修:一是充分利用附近在建项目的人力、机械进行道路保通维修,如香加乡2017年建制村通畅公路施工单位,出动挖掘机、装载机及20余名人工对三孟公路K54+600处路基进行了恢复。二是会同乡镇联系水毁路段沿线矿产企业投入大型机械,对附近水毁路段机械抢修,如宗加镇西钢矿业自进入雨季以来,一直对西钢路进行维修。三是由县交通运输局筹资350万元,指派县公路养护队对县域境内水毁交严重的三孟公路、八宝山公路、热水古墓路进行维修,修复过水路面11处1980平方米,涵洞26道182延米,铁丝石笼19处3990米3,通过及时抢修,目前县域局内县乡道路正常通行,同时县公路养护部门联合乡镇还在调查统计村道及自然村公路水毁情况,制定保通措施,全力解决水毁造成群众出行困难问题。

    县交通运输局在积极抢修水毁道路的同时,加强道路及在建项目防汛安全管理,充分储备各种口径水泥管400米,麻袋、草袋12000条等道路防汛物资,并建立了大型机械信息库,落实了水毁再次发生时的应对措施。

010070190010000000000000011100001121600957