都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
宗加镇以“五学”深入贯彻学习青海省第十三次党代会精神

    为认真宣传贯彻学习青海省第十三次党代会精神,把会议精神学深、学透,真正让党代会精神走进千家万户、入心入脑,宗加镇通过“五学”学习宣传省第十三次党代会。

    电视直播学。5月22日,中国共产党青海省第十三次代表大会在青海会议中心隆重开幕,王国生书记在大会上作报告。与此同时,宗加镇组织干部职工在会议室现场聆听王国生书记在党代会上所作的报告精神。通过观看省第十三次党代会开幕式直播,激励全镇上下,以更高的标准、更宽的视野、更加扎实的工作举措以及更饱满的精神状态来面对今后的工作。

    会议传达学。大会闭幕后,宗加镇第一时间通过党政联席会传达学习省第十三次党代会精神,随即召开镇村干部职工会议组织传达学习,同时还邀请了县委党校老师为农牧民党员双语授课,宣讲省第十三次党代会精神。要求全镇17个支部要通过“三会一课”,结合“两学一做”组织支部党员进行深入学习。

    领导带头学。会议胜利闭幕后,宗加镇党政主要负责同志以身示范、率先垂范,到村、社区与村(社区)“两委”干部、党员、群众代表进行座谈,宣讲解读党代会精神。要求大家围绕“四个扎扎实实”“四个转变”“四个意识”,深刻认识形势,把握指导思想、确保精神入心入脑,坚决把思想行动统一到党代会精神上。

    草原马背学。为深入贯彻学习省第十三次党代会精神,严格落实“三会一课”制度,宗加镇西西村党支部班子不断开拓创新,克服困难,在深山里、马背上上起了党课,学起了省第十三次党代会。因夏季专场放牧山里没有信号,一进山,党员之间相互联系不到,为此,西西村多数党员自觉购买了报话机,保持联系畅通,确保按时参加学习。为不耽误学习,确保落实“三会一课”制度,每名党员转场时,都自身携带学习材料,为学习做好准备。

    营造声势学。为了让党员、群众在潜移默化之中学习领会党代会精神,宗加镇利用安装的LED显示屏、悬挂横幅等形式宣传贯彻学习党代会精神;另外,还利用宗加镇党员微信群、“瀚海宗加”微信公众号等新兴媒体发布党代会精神,实现党代会精神走进千家万户,营造良好的学习氛围。

010070190010000000000000011100001121580120