都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
以部为“家”用“家法”从严治家

    都兰县委组织部深入贯彻落实全省组织工作会议精神,紧跟全省组织工作“制度建设年、执行落实年、晋位升级年”的目标要求,以“温暖组工、团结组工、人文组工”的都兰组工文化为载体,埋头苦干、团结奋进,以“家法”从严治部,推动都兰组织工作晋位升级。

    严“家规”以明思。一是严明纪律约束。修订完善《中共都兰县委组织部管理制度》,明确部机关干部31条行为规范,严格公文审批、作风纪律、车辆管理等10项工作制度,对组工干部严在明处、爱在深处。二是严抓工作效能。进一步梳理业务流程,建立清单式工作机制,按月进行工作纪实,按季度晒出成绩单。强化督查督办,确保工作实效。三是严把入部关口。严格按照《中共都兰县委组织部工作人员选调和录用暂行办法》在编制限额内,根据工作需要选调,以从部外试用选调补充干部为主要方式和录用、考试、遴选等方式选拔新干部,确保选用干部达到政治强、业务精、纪律严、作风正的要求。

    严“家训”以正身。一是注重党性锤炼。以“两学一做”学习教育为抓手,强化机关干部的理想信念教育和党性党风党纪教育,组织全体机关干部开展“为什么、干什么、留什么”大讨论,引导组工干部坚定政治信仰,恪守党性原则,切实增强“四个意识”。二是注重能力培养。大力弘扬“安、专、迷”精神,常态化开展周例会学习制度、专题学习会,制定年度读书计划,规定篇目和自选篇目相结合,定期召开学习心得座谈会,以交流促提升。三是注重联系群众。深化组织部长下基层,组工干部到一线活动,开展组工干部走访调研活动并于每月15日开展“党员固定活动日”,通过到社区认领“微心愿”圆梦“微心愿”、到帮扶的贫困户家中给贫困户送去温暖等方式增进了干群之间的关系,打通了联系服务群众最后一公里。

    浓“家味”以暖心。一是关心干部思想。建立部领导与全体组工干部谈心谈话制度,定期了解组工干部的思想动态,及时化解思想压力,提振精神状态。二是关心干部成长。在平时的工作中帮助组工干部明确自身优势,充分挖掘潜能,做到人岗相适,在实战中历练本领、锤炼作风、增长才干。三是关心干部生活。突出以人为本,倡导“快乐工作、幸福生活”理念,组织开展象棋、扑克、羽毛球、乒乓球等文体活动,引导组工干部养成文明健康的工作、学习和生活方式,大力营造轻松和谐温暖的“家庭”氛围。

010070190010000000000000011100001121580114