都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
现场核查环保信访举报问题

    8月29日下午,接到中央环保督察组第A0828071号信访转办件后,在县长马永安的安排下,立即赶赴现场,进行实地核查。

    现场听取了柴兴村村民有关该土地的讲述,查看了开垦土地的实情。听居民讲述,柴兴村村民与该举报人之间存在着多年的土地纠纷。现场查看了该土地在国土局规划里面的属性和农牧局规划里面的属性。实际测量了开垦土地的亩数和已种植的亩数。根据核查的实际情况,明确了信访举报处理机关和责任人。

    实地核查之后,县长马永安随即在香日德政府组织核查现场的相关单位召开现场办公会,认真研究对策,对存在的问题提出整改意见和建议。经过向法院、检察院等相关单位的咨询,听取国土、农牧、环保等部门的意见,最后,决定由国土资源局牵头,农牧林业和扶贫开发局、香日德镇政府配合按照有关法律依法查处。

010070190010000000000000011100001121580092